您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

“研”途有你,满“新”欢喜——药学院喜迎2024级研究生报到并深入宿舍走访慰问新生

发布时间:2024年09月06日 消息来源:药学院(中药制药技术与装备行业学院)

学院领导和迎新师生合影

迎新现场特色活动展示

学院领导赴研究生新生宿舍走访慰问

本网讯(文/秦中朋 图/张艳丽)金秋送爽,惠风和畅。2024年9月5日,来自全国各地的216名药学院2024级博士和硕士研究生新生满怀对未来的憧憬和研究生生活的期待进入学校龙子湖校区,开启新征程。

药学院党政领导高度重视2024级研究生新生入学报到工作,迎新前即制定详细工作方案,招募并培训60余名迎新志愿者,安排消暑茶饮、文创展示、古韵香囊、中药辨识和学校标志性建筑盖章打卡等特色迎新活动,提前通过公众号发布新生“一站式”报到流程。

5日上午,学院研工办辅导员、志愿者们早早到岗,以饱满的热情和积极的态度迎接新生的到来,从校门口到报到处,从宿舍到餐厅,活跃在各个工作点的研究生志愿者们或引领学生入校,或搬运学生行李,或讲解校园文化,或分发入学材料,或担任学校向导,全天候坚守在迎新一线,组成了迎新现场一抹亮眼的“志愿红”。

上午9点,学院党委书记杨昕、院长雷敬卫、副院长方晓艳来到迎新现场指导迎新工作,详细了解新生报到情况,看望慰问2024级新生和参与迎新的师生志愿者,鼓励新生尽快适应研究生生活,珍惜青春,不负韶华,志存高远,勤学笃行,在研究生阶段取得新的更大的成绩。

下午5点,受药学院党委书记杨昕和院长雷敬卫委托,学院副院长方晓艳带领研工办王胜超和辅导员张艳丽、秦中朋、郭静在迎新结束后随即深入2024级研究生宿舍进行走访问候,“欢迎同学们来到药学院学习!”“同学们毕业于哪个学校?”“对学校环境适应吗?有没有什么困难?”方晓艳和新生们亲切交流,详细了解新生的学习经历、入校感受和未来计划,提醒新生注意宿舍用电安全、外出交通安全、人身财产安全等,遵守学校规章制度,养成良好的生活习惯,鼓励大家努力学习,尽快适应崭新的研究生生活。

研途启程,逐梦飞扬,希望2024级研究生新生踔厉奋发,不负韶华,脚踏实地,拼搏进取,胸怀“国之大者”,矢志科研报国,勇攀科学高峰,以奋进的姿态开启研究生生活,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中医药事业接班人!