您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

河南中医药大学尚真书院11位优秀学子奔赴祖国西部奉献青春

发布时间:2024年09月06日 消息来源:尚真书院

优秀学子代表

本网讯(文/李文武 图/刘欣欣)近日,河南中医药大学尚真书院传来喜讯,11位优秀学子积极响应祖国的号召,经过层层选拔,脱颖而出——踏上了西部计划征途,毅然投身到祖国最需要的地方建功立业。他们以实际行动展现了新时代青年的担当与奉献,为广大学子树立了榜样。

立德树人培育时代栋梁。河南中医药大学始终坚守立德树人根本任务,致力于培养有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才。学校注重学生的全面发展,不仅传授专业知识,更注重品德教育和社会责任感的培养。在学校的精心培育下,一批又一批优秀学子走向社会,为国家的建设和发展贡献力量。此次尚真书院11位优秀学子的选择,正是学校立德树人成果的生动体现。他们在学校的教育下,树立了正确的世界观、人生观和价值观,将个人的发展与国家的命运紧密相连,以实际行动践行社会主义核心价值观。

爱国尚真引领书院风气。尚真书院一直以来秉持爱国尚真的书院风气,注重培养学生的爱国情怀和求真务实的治学精神。通过爱国三问——“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”,加强爱国主义价值观引领。书院还开展伟大精神“我来学、我来讲、我来演”活动、“追寻总书记足迹,赓续红色血脉”寻访实践、建立红色经典书籍书库、开展支部读书分享会,党员向学生社区报到等一系列活动,激发学生的爱国主义热情。在这种风气的熏陶下,学子们胸怀报国之志,脚踏实地,努力学习。他们深知,只有将自己的青春奉献给祖国,才能实现人生的价值。11位优秀学子的行动,不仅为尚真书院增添了光彩,也激励着更多的学子以他们为榜样,弘扬爱国尚真的风气,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

优秀学子报效国家无悔。这11位优秀学子,他们有的选择奔赴偏远地区,为当地的医疗卫生事业贡献力量;有的投身基层,为百姓的福祉默默奉献。他们立志用自己的青春和热血,书写着壮丽的人生篇章。他们坚信,只要心中有信念,脚下有力量,就一定能够在祖国的大地上绽放出绚丽的光彩。尚真书院长期以来注重树立榜样典型,通过策划“榜样之光”“校友风采”等品牌系列活动,彰显榜样精神和榜样力量。特别是这11 位优秀学子中的李尧辰,在2021年8月疫情防控期间,他积极投身到志愿者服务当中,宣传弘扬中医文化,配合中牟县政府开展志愿服务活动。他的事迹被中牟广电综合频道、学习强国等广泛报道,激励感召尚真学子学榜样风采,向先进看齐。

尚真书院11 位优秀学子用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,为祖国的建设和发展注入了新的活力。相信在他们的引领下,会有更多的青年学子投身到祖国最需要的地方,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。