您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

马克思主义学院与郑州医药健康职业学院马克思主义学院举办结对帮扶共建工作座谈会

发布时间:2024年07月13日 消息来源:马克思主义学院

座谈会现场

本网讯(文/张加刚 图/王彦明 )为全面贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,积极落实省委教育工委、省教育厅关于推进高校马克思主义学院结对帮扶工作的要求。2024年7月9日,马克思主义学院与郑州医药健康职业学院马克思主义学院在A129会议室,举行结对帮扶工作座谈会。学院党委书记蔡信强、院长张会萍、党委副书记郭伦、副院长孟复及各教研室主任与郑州医药健康职业学院团委副书记任恩帝及两位思政课教研室主任出席座谈会。郭伦主持会议。

蔡信强在致辞中,对任恩帝书记一行的到来表示热烈欢迎。希望通过此次结对帮扶,双方能够共享资源、互学互鉴,协同推动马克思主义理论教学和思政课建设高质量发展,为医药卫生类行业培养更多优秀的人才。随后,张会萍介绍了学院建设发展基本情况、发展历程以及在马克思主义理论教学和思政课建设方面所取得的成就。她表示,校党委一直高度重视马克思主义学院的建设与发展,近些年,学院在学科建设、科学研究、人才培养、智库建设等方面,取得了显著成效。希望通过双方的交流与合作,推动结对帮扶工作取得新的成绩。

任恩帝介绍了该校马克思主义学院建设发展基本情况,同时希望通过此次结对帮扶工作,能够推动本校马克思主义学院在党的建设、内涵建设等方面取得更大的进展,实现学院高质量发展。

随后,两校各教研室主任就课程建设的具体情况进行了交流。