您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

马克思主义学院召开暑期工作会议暨师德师风建设推进会

发布时间:2024年07月12日 消息来源:马克思主义学院

5D39E

马克思主义学院召开暑期工作会议暨师德师风建设推进会

本网讯(文/刘小倩 图/王彦明)2024年7月9日下午,马克思主义学院在教学实验楼A129会议室召开全体教职工暑期工作会议暨师德师风建设推进会。马克思主义学院党委书记蔡信强,院长张会萍,党委副书记郭伦,副院长李永菊、孟复,马克思主义学院全体教职工和留校研究生参加,会议由郭伦主持。

会上,孟复传达了河南省科技大会和学校学习贯彻全省科技大会专题会精神,围绕提振科研信心、凝练科研方向、建设科研团队、参加学术交流等方面规划了下一步科研工作,强调要根据自身情况积极申报课题,多积累多打磨,厚积薄发,为个人发展夯实基础,为学校争创“双一流”添砖加瓦。李永菊传达了《河南中医药大学师德失范整治专项工作实施方案》精神和全省新时代学校思政课建设推进会精神。她强调师德师风建设要常抓不懈,各位老师要对标“四有”好老师和“六要”标准,加强师德修养,潜心教书育人。她对下一步工作进行了安排,一是加强师德师风教育,以案为鉴,立德修身。二是规范教学,将组织全体教师学习学校考务、教务等文件精神,提高教学材料、课堂教学、课程考试等教学各环节的规范性。三是以集体备课为抓手提高教学水平,将以教研室为单位,常态化、规范化、制度化开展集体备课、磨课,做出成效,练出水平。郭伦传达了学校安全稳定工作会议和防汛工作专题会精神,提醒师生要注意消防安全和防汛安全,强调了暑期值班纪律、假期请假程序和师生安全注意事项。叮嘱老师值班期间要注意办公室用电安全,按照要求到岗值班。

张会萍围绕学院重点工作和任务,要求各位新任领导根据分工和职责对标重点学院、重点学科、重点课程,要在学科建设、思政课教学、科学研究、人才培养、社会服务等方面下足功夫,与师生同心同德,推进马克思主义学院高质量发展。她再次强调假期安全事项,强调师生参加理论培训和实践研修要遵守纪律。

蔡信强代表班子作表态发言。表示要以身作则,率先垂范,在师生的支持和监督下,大力推进马克思主义学院内涵式发展。他对师生提出四点要求:一要增强学习意识。要具备扎实的理论素养,不断学习马克思主义理论和党的创新理论,站稳思政课讲台。二要增强危机意识。在学校“双一流”创建中,要思考马克思主义学院能做出什么贡献、每个学科能做出什么贡献、每位老师能做出什么贡献,切实增强责任感、使命感。三要增强统筹意识。统筹好工作、学习和生活之间的关系,以良好的心态兼顾好工作和家庭。四要增强安全意识。坚持底线思维,规范言行,正确运用新媒体、新技术弘扬主旋律,传播正能量。要加强师德师风建设,确保意识形态安全。