您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

本草书院师生走进中国共产党历史展览馆开展红色学习活动

发布时间:2024年07月11日 消息来源:本草书院

本草书院师生合影

本网讯(文/樊秋涵 图/魏鑫)为庆祝中国共产党成立103周年和即将到来的新中国成立75周年,不断巩固拓展党史学习教育成果,2024年7月7日下午,本草书院党委书记、执行院长刘雅琳,党委副书记邢瑶,师生代表前往中国共产党历史展览馆学习,接受红色洗礼、汲取精神力量。

中国共产党历史展览馆以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过文物文献等资料全方位地展现了中国共产党从建立初期,至开启全面建设社会主义现代化国家新征程这波澜壮阔的百年历程。透过珍贵的历史文物、翔实的文献资料、生动的图像影音、精致的复原场景,书院师生一起回望了中国共产党筚路蓝缕、砥砺奋进、铸就辉煌的百年历程。

历史是一面镜子,从中展现了中国共产党百折不挠的探索和奋斗,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的宏伟进程。通过深入学习,书院师生清醒地认识我们从哪里来、往哪里去,深刻地理解红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深切地回答中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而更加坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气,毫不动摇走党和人民在长期实践探索中开辟出来的正确道路。

刘雅琳在参观中指出,历史彰显着过去的辉煌,更指引着今日前进的方向。中国党史展览馆展现了中国共产党砥砺奋进的峥嵘岁月,也奏响了一个古老民族迈向复兴的铿锵足音,书院师生要坚定理想信念,砥砺前行,继续秉承“立德树人,德育为先”的工作理念,引导青年学生“坚定理想信念、厚植家国情怀、拓宽国际视野”,为书院建设打下坚实基础。