您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

专题丨各部门、单位相继召开会议部署暑期安全稳定工作

发布时间:2024年07月08日 消息来源:档案馆等

档案馆开展暑假前档案安全检查

会议现场

查看基建档案存储状况

查看人事档案存储状况

查看磁介质档案存储情况

本网讯( 文图/杨斌)暑假将至,为切实保障档案资料安全,按照学校关于开展暑假前安全检查工作相关要求,2024年7月5日,档案馆在俊学楼B207召开档案安全工作会。档案馆全体工作人员参加会议。

会上,档案馆馆长秦元刚传达了习近平总书记关于安全生产重要指示精神,并按照学校安全稳定工作会议精神要求,对档案馆安全工作进行了部署。相关科室负责同志结合工作职责,分别就如何落实假期期间档案库房巡视检查,纸质档案和电子档案安全保管、档案查询、库房“十防”等安全保障措施进行了详细汇报。

秦元刚对大家的汇报内容表示了充分肯定,他指出,档案安全是档案工作的生命线,一定要提高安全防范意识,将档案安全置于档案管理的首要位置,坚持“安全第一,预防为主”的工作准则;要牢记“为党管档,为国守史,为民服务”的重任,增强工作责任感,严格执行档案管理等各项规章制度,将安全责任落到实处,确保学校档案安全高效地管理利用;要加强库房精细化管理,确保用电线路、消防设施、安保设施等安全。

会后,馆长和各科室负责人组成安全检查组,对档案馆的办公区、档案库房、数字化室等重要点位就电气线路、消防设施、监控设施、除湿干燥系统运转以及档案存储情况进行了全面细致的检查,力求杜绝安全隐患。

此次安全检查着力夯实安全责任,确保档案安全,有效提高了档案馆全体工作人员的安全意识,切实提升了档案馆安全防控能力,为创建暑期平安校园奠定了基础。

学院安排部署暑期安全稳定和防汛工作

会议现场

本网讯(文/张慧鹏 图/李光)为学习贯彻学校安全稳定会议精神和防汛工作会议精神,医学院高度重视暑期安全工作,举行专题会议传达会议精神,研判形势,部署安排安全稳定和防汛工作。

7月3日,先后举行班子会和全体教职工大会,部署暑期工作暨安全工作,医学院党委书记高剑峰提出要求,一是要完善安全管理制度,提高师生安全稳定意识,确保师生生命财产安全;二是要落实责任,加强假期安全值班工作;三是要提高险情处置能力,做好应急预案;四是要重视整改工作,对于下达的整改要求,要真整真改落到实处。

7月4日,在防汛工作专题会上,高剑峰指出要把做好防汛工作作为一项重大的政治任务来抓的,要强化防汛知识宣传把各项工作做扎实做到位,全面落实防汛救灾主体责任,要严格落实24小时值班制度,定期对防汛工作进行督查检查,发现问题及时整改落实明确任务,协调配合,抓好落实。

院长曹珊带领班子成员深入科研实验中心、实验教学中心进行调研并开展安全、防汛检查。重点检查了实验室安全责任落实、生物安全、用水用电安全、危险化学品管理和剧毒、易制毒、易制爆试剂的储存、使用以及废弃物处置等情况,并对检查中发现的问题提出限期整改意见,确保学院的安全稳定,营造良好的科研实验环境。曹珊强调,要提高政治站位,强化底线思维和红线意识,进一步强化安全意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实抓好安全各项工作,坚决防范遏制安全事故发生,维护师生生命安全,保障校园安全稳定。

本草书院安排部署暑期安全稳定和防汛工作

书院领导班子安全工作专题会

书院暑期安全工作会

学生社区安全隐患排查

本网讯(文/图 姚湘)为做好暑期安全稳定工作,近日,本草书院先后召开领导班子安全工作专题会、书院暑期安全工作会,认真传达学校安全稳定工作会议和防汛工作专题会精神,安排部署书院安全稳定和防汛工作,并开展书院安全隐患大排查,全力保障师生生命财产安全。

7月4日,本草书院召开书院领导班子安全工作专题会,书院党委书记、执行院长刘雅琳传达学校安全稳定工作会议精神,并对书院安全稳定和防汛工作做出部署,深入强调了安全工作的重要性,要求书院育人导师提高政治站位,守好安全底线,细化安全管理。

7月8日,本草书院召开2024年暑期安全工作会议,书院全体人员以线上线下相结合形式参会。会上,书院副院长张文举传达了学校安全稳定工作会议和防汛工作专题会精神,并就书院暑期社会实践安全、意识形态安全等工作进行部署。党委副书记邢瑶对书院消防隐患排查、防汛工作、学生管理以及暑期各项工作等提出具体要求和细致部署,强调要深入摸排,分类统计学生情况,严格落实值班制度,坚持守土有责、守土担责、守土尽责。副院长高巍就招生工作进行了部署和要求。会后,书院领导带领育人导师深入学生宿舍、学生社区进行安全隐患排查,对电线电源、宿舍门窗关闭情况均进行了全面检查,对存在的问题立行立改,进一步消除安全隐患。

书院暑期安全和防汛工作的部署安排,使得全体人员强化了安全意识,为创造一个安全、和谐、稳定的暑期校园环境奠定了坚实基础。