您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

庆祝中国共产党成立103周年丨本草书院开展迎“七一”主题活动

发布时间:2024年07月01日 消息来源:本草书院

主题党日活动

党员参与志愿服务活动

本网讯(文/图 姚湘)党旗招展映长空,红心向党守初心。为庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的优良传统,2024年6月20日起,本草书院以多种形式开展迎“七一”主题活动,通过重温入党誓词、志愿服务、主题党日活动等引导广大师生坚定理想信念,践行初心使命。

重温入党誓词,践行初心使命。2024年6月25日,本草书院各学生支部开展迎“七一”新党员入党宣誓活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。本草书院各支部书记带领师生党员和新发展党员同志面向鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,永葆入党初心、牢记职责使命、敢于担当作为。

党建引领志愿红,我为师生办实事。2024年6月-7月,本草书院各党支部开展“我为师生办实事”志愿服务活动,切实做到全心全意为同学服务。进入期末复习周后,本草书院学生党员发挥先锋模范作用,继续协助书院社区管理,主动维持学堂秩序,每天坚持打扫社区卫生,不断提高服务质量,为同学们在考试周提供良好的学习交流环境。

红色基因永延续,精神火炬长传递。2024年7月1日,本草书院在八号楼学生社区智慧党建活动室开展“同心庆七一,永远跟党走”主题党日活动。活动以“浸润式”微党课为内容,师生通过VR眼镜身临其境体验了红军爬雪山、过草地的艰辛,切实体悟那段艰苦卓绝的历史,学习革命前辈的奋斗精神。

会上,本草书院学生第三党支部书记段懿哲结合支部工作情况就如何继承和弘扬伟大建党精神分享了认识,表示作为支部书记要时刻牢记党的宗旨和使命,引导支部成员坚定不移听党话、跟党走。本草书院学生第十党支部积极分子孙丽妍结合自己的学习和生活实际,分享了自己对伟大建党精神的理解和感悟。她表示,作为一名新时代大学生,要加强理论学习,强化纪律意识,提升政治觉悟,夯实专业技能,努力向组织靠拢。

本草书院党委副书记邢瑶对本次主题党日活动给予充分肯定,并就下一步书院党建工作提出新的希望和要求。她指出,要坚定理想信念,坚定中医药文化自信,积极参加社会实践活动等活动,强化理论学习和实践锻炼,积极投身于振兴发展中医药事业;要强化书院党建工作,发挥省级、校级样板党支部的模范带头作用,夯实“一社区一特色、一支部一品牌”的社区党建新格局;继续加强党员管理,做好组织发展工作,传承好“一月一督察,一学期一交流”的工作传统,党务工作高标准、高质量管理再上新台阶。

最好的纪念是传承,最好的践行是奋斗。本次迎“七一”主题活动的开展,使得书院全体师生在重温伟大建党精神中赓续红色血脉,强化了矢志不渝听党话、跟党走的坚定信念。同志们纷纷表示,本次学习活动收获颇丰,接下来将以更加昂扬的姿态投入到工作和学习中,为学校“双一流”的创建贡献本草力量。