您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

药学院、本草书院召开2024年暑期实习动员暨安全培训会

发布时间:2024年07月01日 消息来源:药学院

会议现场

本网讯(文/张飞 图/邵沛璐)为确保2024年暑假期间中药资源学野外实习、药用植物学野外实习、药材市场、饮片厂见习、医院药学见习及认知实习等各项教学实习工作的顺利进行,药学院与本草书院于2024年6月27日在A334教室联合召开了暑期实习动员与安全培训会议。此次会议旨在加强实习前的准备,确保实习工作的安全有序进行。各专业带教老师、科研办、教学办及本草书院负责老师参加,会议由药学院副院长朱鑫主持。

会上,朱鑫对即将参加教学实习指导工作的老师表达了感谢,转达了药学院党政领导班子对本次教学实习及安全管理工作的高度重视。朱鑫强调,实习工作的顺利开展离不开安全保障,务必将师生的安全放在首位。各带教团队要提高安全责任意识和安全风险防范意识,做好充分准备,要通过集体备课等方式详细梳理实习过程中的风险点,做好应急预案;带教老师和辅导员老师加强沟通配合,加强对学生教学实习全过程的安全教育和管理,建立完善的安全管理网络;并强调了实习工作对于提高学生实践能力和专业素养的重要性,希望大家以高度的责任感和使命感,认真履行带教职责,为学生的成长成才保驾护航。并对老师提出的问题进行了深入的沟通交流和细致的解答,确保与会老师对实习安全保障工作有清晰的认识和充分的准备。

药学院一直以来都非常重视实习安全教育工作,将安全教育贯穿于人才培养的全过程。此次会议的召开,为暑期实习工作的顺利进行打下了坚实的基础,同时也为药学院营造文明、安全、和谐、有序的实习环境做出了积极的贡献。