您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

发布时间:2024年06月30日 消息来源:护理学院

护理学院党委书记牛乐讲党课

实习前培训

本网讯(文/赵静雯 谭旭辉 图/王政博)为扎实做好实习工作,帮助学生明确实习目标、了解实习相关事宜,促进学生实现高质量就业。6月28日,护理学院在俊学楼B101召开2025届毕业实习宣讲会,护理学院党委书记牛乐、院长秦元梅、副书记杨雪、副院长刘晓辉,河南省人民医院护士长王海播,教学办、学工办相关负责老师和护理学院全体2021级学生参加此次会议。会议由护理学院副院长刘晓辉主持。

大会伊始,牛乐以“矢志砥砺奋斗,争做新时代好青年”为题,为2021级实习生及青年教师讲授主题党课。他用理想信念、家国情怀、锐意进取、砥砺前行四个主题,诠释了“新时代好青年”的深刻内涵,并希望同学们矢志砥砺奋斗,在实习岗位上努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

秦元梅以自己丰富的临床从业经历和深厚的管理理论,从“实习是什么”“实习学什么”“实习得什么”“未来做什么”几方面,给全体即将进入实习生活的学生们提出了建议和期望,激励同学们认真学习,不负使命、换位思考,学会感恩、团结奋进,不忘初心。

王海播结合自身职业经历,从护士职业成长、护理专业和护理科研、个人职业成长的三个阶段、护士职业成长的规划四个方面为同学们讲授《护士的职业成长和规划》。他的分享让同学们对未来的实习生活和职业生涯有了更清晰的规划。

护理学院教学办主任张琼详细讲解了毕业实习大纲要求和实习管理规定等。会议最后,护理实习生代表徐洋宣读了《护理实习倡议书》。

此次动员会不仅为即将走向实习岗位的同学们指明了方向,也激励了同学们以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到未来的医护事业中去。