您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

毕业季丨留下记忆 带走祝福 毕业生跳蚤市集温情满满

发布时间:2024年06月05日 消息来源:本草书院

活动现场

本网讯(文/沈雪慧 图/裴红焱)转眼又是一年毕业季,对于广大毕业生同学存在大量盈余物品需要处理的切实需求,本草书院于2024年6月4日下午在本草广场举办“旧物不打烊,青春不散场”毕业生跳蚤市集活动,让带不走的物品继续温暖在校同学,同时倡导温馨和谐、绿色节约的社区文化生活。

热闹的市集中,毕业生们纷纷拿出陪伴自己四年的“宝物”,摆放在摊位上,期待着与有缘人相遇。从饰品到学习用品,每一样物品都承载着一段美好的校园记忆。学生们纷纷驻足挑选,或是寻找自己心仪的物品,或是想要为即将离校的学长学姐们送上一份特别的心意。这些物品承载着他们的青春记忆和成长足迹,每一件都充满了故事和情感,现场前来“淘宝”的同学络绎不绝,人声鼎沸,十分热闹。

“马上毕业了,很多东西都拿不走,很多书籍、笔记也用不到了,‘跳蚤市场’正好解决了这个难题,把带不走的东西卖出去,不仅可以物尽其用,还能给自己留下一段难忘的回忆,这也算是为自己的大学四年画上一个完美的句号。”毕业生孟琳同学说。

来自2021级的付佳蕊同学很开心的与工作人员分享:“我买到了已经下架的书本,还有考研资料,同时学姐学长们还分享了很多复习的经验,很宝贵。祝他们前程似锦,未来可期。”

留下的是旧物,带不走的是青春。此次跳蚤市集活动在欢声笑语中圆满结束。它不仅让毕业生的旧物得到了妥善处理,也为他们留下了一份难忘的毕业回忆。在这个特殊的季节里,旧物与青春交织在一起,构成了一幅幅动人的画面。毕业不是终点,而是新生活的起点,本草书院的学子们将带着这些美好的回忆,继续前行,在人生的道路上书写属于自己的精彩篇章。

(编辑 姚湘;审核 刘雅琳)