您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

参观展馆

宣誓仪式

合影留念

本网讯(文/杨雪 图/闫睿涵)为进一步学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党人精神谱系,2024年6月4日,护理学院党委组织师生党员50余人来到郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆开展“赓续精神谱系 汲取奋进力量”主题党日活动。

中国共产党人精神谱系馆以“伟大精神 薪火相传”为主题,以百年党史进程中四个时期为主线,通过光影点播、实景布置、图文展示、屏幕互动等形式生动再现了每一个历史时期所蕴含的伟大精神。在一步一景一史的沉浸式体验学习过程中,师生党员们增强了对中国共产党精神谱系深刻内涵的理解领悟,更加真切地感受到百年奋斗征程中一代代中国共产党人矢志不渝、顽强拼搏、无私奉献的光辉历程,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

参观结束后,学院新党员代表面对馆内鲜红的党旗庄严宣誓,同行党员也一起重温入党誓词,铭记初心使命,凝聚前进力量。党员们纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,深刻领悟红色资源的丰富内涵和新时代价值,进一步坚定理想信念,赓续共产党人精神血脉,汲取奋进精神力量,积极发挥党员干部先锋模范作用,将中国共产党人精神融入日常学习和工作中,不断提高自身素质和党性修养,以实实在在的学习成果和工作成效为强国建设、民族复兴贡献力量。

随后,学院一行参观了郑州工商学院工学院实验实训中心、艺术学院实验室、图书馆、宇华讲堂等场馆,开展了深入的学习交流。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝 )