您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

护理学院顺利完成2024届毕业生OSCE临床实践技能考核

发布时间:2024年06月05日 消息来源:护理学院

评委考前会议

技能考核现场

本网讯(文/张琼 图/闫睿涵 焦兰淑)2024年5月30日-31日,护理学院2024届毕业生OSCE临床实践技能考核工作在护理学实训中心进行,护理学院、我校第一、第二、第三附属医院、人民医院共31位老师担任评委工作、18位同学及退休教师担任标准化病人工作,顺利完成404名护理本科毕业生临床实践技能考核工作。

为保证技能考核工作顺利进行,考核前召开评委考前会议,护理学院院长曹珊、副院长秦元梅、各教研室主任、评委老师及教学办相关教师参加会议。会议中,教学办张琼老师介绍临床实践技能考核基本情况。护理学院院长曹珊对评委老师表示欢迎和感谢,她表示,临床实践技能考核是人才培养的最后环节,是对学生专业知识和临床技能的检验,希望评委老师能够严格把关,梳理考核中存在的问题,用于指导教学改革,起到以考促学、以考促教的作用。

此次临床实践技能考核充分利用护理实训室信息化设备,采用OSCE考核模式,共设4个赛道,每个赛道分7个站点,内容包括健康评估、中西医护理操作、健康教育等内容,全方位考核学生对专业知识的掌握情况、技能操作能力、沟通能力等。

下一步,护理学院将进一步优化临床实践技能考核方案,总结分析学生知识能力薄弱环节,以培养学生岗位胜任力为目标,深化教学改革,提升人才培养质量。