您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

校工会开展2024年女教职工“两癌”免费筛查工作

发布时间:2024年06月05日 消息来源:校工会

本网讯(文/吴晓萍)为深入贯彻落实习近平总书记关于工会工作和妇女工作重要论述精神,全面提升我校女教职工的健康水平,近期,校工会组织开展2024年女教职工“两癌”免费筛查工作。

本次“两癌”筛查对象为学校35-64周岁女职工会员,筛查内容包括乳腺视诊、触诊和乳腺彩超检查,妇科检查和宫颈脱落细胞学检查,结果异常或可疑阳性者经专家评估后可进一步接受乳腺钼靶X线检查或阴道镜检查或(和)组织病理学检查。受检者按照自主、自愿原则,自行前往我校郑州人民医院郑东院区进行体检,并在网上获取体检报告。灵活的体检时间、贴心的体检服务、细致的体检内容有效解决了女教职工没时间体检的难题,最大程度地保障筛查工作平稳进行。

三年来,校工会女工委不断深化女教职工“两癌”免费筛查工作,持续扩大活动覆盖面和影响力,已累计为200多名适龄女教职工开展宫颈癌免费筛查,为预防女性常见疾病筑起了第一道防线。下一步,我们将继续认真完成筛查后续工作,及时反馈筛查报告,跟踪异常结果,切实践行工会人的使命和担当,维护好女教职工特殊权益。