旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
通知公告
您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于开展2021年度中原英才计划(育才系列)——中原基础研究领军人才人选推荐工作的通知

发布时间:2021年04月16日 消息来源:人事处浏览量:

各有关单位:

按照《关于做好2021年度中原英才计划(育才系列)——中原基础研究领军人才人选推荐工作的通知》(教人函〔2021〕169号)有关要求,结合我校实际,现就推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐范围

面向河南省学术技术带头人(含在外省市获得同类称号的人员)中,从事基础研究、引导基础理论原始创新、推动基础学科创新发展,在职在岗的人员。在企事业单位中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员,以及党、政、军、群机关的工作人员,参照公务员管理的工作人员,不列为遴选对象。

为避免重复支持,对已入选国家重点人才计划、科技部“创新人才推进计划”、教育部“长江学者奖励计划”、国家杰出青年科学基金、中宣部文化名家暨“四个一批”人才等国家人才支持计划的人选,不得申报中原基础研究领军人才。申报人每年度仅可申报一个类别的一个人才项目,不得重复申报。已入选中原英才计划(育才系列)的人选,不得重复申报同一层次或下一层次的人才项目,支持期满后方可申报本计划内上一层次的人才项目。

二、推荐对象和条

申报中原基础研究领军人才,应同时满足以下条件:

(一)连续全职在豫工作3年以上;

(二)热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,年龄在55周岁以下(1966年1月1日后出生);

(三)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,具有创新思维,能够敏锐把握国家战略需求和世界科技发展态势,提出战略性、前瞻性、创造性的研究构想;

(四)引领原创性重要理论研究和关键领域攻关,取得突破性研究成果,为社会提供新知识、新理论、新方法,对数学、物理、化学、天文、地学、生物、医学、哲学、政治学、法学、历史学、教育学等基础学科发展具有重要推动作用;学术水平处于省内领先、国内先进地位;

(五)具有承担省部级及以上基础研究类课题和重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力;

(六)主持国家自然科学基金项目或国家社会科学基金项目2项以上,或获得国家自然科学基金人才项目资助;

(七)作为第一作者或通讯作者在本专业国际权威期刊发表高质量论文。

三、推荐名额及程序

教育厅分配我校指标1名。另可多推荐1名扎根大别山区、伏牛山区、太行山区、黄河滩区等艰苦边远地区和基层,符合选拔条件的优秀人才。

推荐工作采取自下而上、逐级审核上报的办法进行。申请人向归属院部申报,由院部对申报人员进行资格初审,并负责对申报材料真实性进行审核后,将符合条件人员的材料和院部推荐报告报送学校人事处。学校组织专家进行评审,将推荐结果公示并上报教育厅。

五、申报材料

(一)纸质材料:院部推荐报告1份。内容包括人选推荐情况、专家评议情况、公示情况等,并附专家评议结果汇总表(附件1)。

(二)电子文档:通过“河南省高层次专业技术人才选拔管理系统”http://expert.hnzjgl.gov.cn/login报送。申报人可联系人事处分配账号密码。

纸质材料和电子文档均须在2021年4月20日前报送,逾期视为自动放弃推荐资格。

联 系 人:史晶晶

联系电话:0371-65921318

人事处

2021年4月15日