您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

河南中医药大学关于开展“中医药特殊技能人才”选聘工作的通知

发布时间:2020年07月27日 消息来源:人事处

为传承精华、守正创新, 挖掘和传承中医药宝库中的精华精髓,吸引并发挥更多中医药专家的优势,提高中医药实用型人才的培养质量,根据《河南中医药大学“中医药特殊技能人才”选聘办法》,我校现面向海内外招揽聘用中医药英才。现将相关选聘工作事项通知如下。

一、选聘范围及条件

结合我校学科发展和临床、教学等工作需要,面向国内外选拔在中医临床诊疗技术、中药炮制技术、中医药理论创新等方面有独到之处的专家,获得省级以上中医药行业技术称号的优先。

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,具有高尚的医德师德,身体健康,年龄一般不超过60岁,对有高水平特殊技能的人员可适当放宽年龄。

2.从事临床医疗工作人员需有中华人民共和国执业医师资格证书或特殊技能证书。

(二)选聘条件

长期坚持中医药一线工作,在中医临床、中药炮制等方面有独特的技能,并有较好的带教能力。具备下列条件中的一项及以上:

1.是中医药流派或祖传中医药世家的传承人,或是中医药领域国家级非物质文化遗产代表项目传承人。

2.有明确的中医药学术专长或独创的中医药诊疗技术,对某一领域疾病或疑难杂症的治疗方法独特、疗效卓著,深受群众认可。

3.受过专业的中医药教育,医疗技术精湛,治疗效果显著。

4.精通中药栽培与鉴定、中药饮片炮制、中成药制作等传统技艺,并有独特的绝技妙法。

5.在理论传承与创新方面比较突出。

二、聘期待遇

1.实行聘期制,聘期一般不超过叁年,期满可续聘。

2. 根据需要为受聘人员提供平台、组建团队或成立工作室,并设立专项资金,根据承担的工作任务确定相应的工作经费和酬金。

3.根据个人情况一事一议,依据完成工作任务情况给予薪酬;临床诊疗报酬与出诊所在单位另行约定。

4.根据受聘人员本人意愿和学科专业发展需要,符合人才引进条件的,可调入河南中医药大学工作。

三、聘期任务

主要是通过开展讲座、实训指导、临床带教等工作,参与到中医药人才培养和中医药传承、科学研究、临床技能挖掘中。

1.来校讲学及参加学术交流。

2.开展名医临床经验研究与传承工作。

3.协助学校培养学生、青年教师、临床师资,完成一定的实训指导、师承任务和临床带教工作。

4.中医临床专家以开展临床和教学工作为主,举办学术讲座,培养青年临床教师和学生的中医思维,提高临床技能,拓展视野。中药炮制专家以从事实验实训教学工作为主,为学生和临床中药师传授中药炮制技术,提高动手能力。

5.完成其他与学校约定的工作事项。

四、选聘程序

1.个人提交申请材料

(1)《河南中医药大学“中医药特殊技能人才”计划申请表》

(2)执业资格证书、代表作、荣誉证书、社会评价等相关证明材料。

2.材料审核与技能考核

学校组织相关专家成立评审小组,经过材料审核、技能考核、答辩、学术委员会审议等环节,出具意见,确定受聘专家名单。

3.人选公示。

4. 学校审定,签订聘任协议。

五、申报时间及联系方式

请申报人员于2020年9月15日前,将《申请表》和上述材料发送到人事处人才科邮箱:zyrc718@163.com(文件名注明:姓名+特殊技能)。

联系人:施 淼

河南中医药大学