您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

一附院承办“第十四届黄河心血管病防治论坛”

发布时间:2023年11月16日 消息来源:一附院

会议现场

本网讯(文/图罗明华 刘艳萍)2023年11月11日至12日,一附院承办的第十四届黄河心血管病防治论坛以线上+线下的形式在郑州召开。

本次大会设1个主旨论坛,8个专题论坛,邀请国内外100多名专家学者以及各分会委员分享交流心血管病的防治理念与心得,深度探讨中西医结合心血管病、中医药防治心血管病、心血管介入、心血管护理、胸痛中心建设、心脏康复等方向的热点、难点与新进展。15.65万余人次云端观看大会直播盛况。

开幕式上,黄河心血管病防治论坛主席、一附院院长朱明军教授致辞。他对参会者、嘉宾以及演讲者表示欢迎,介绍了本次心脏学术会议的背景,表示黄河心血管病防治论坛经过14年的发展历程,已经成为一个影响辐射华中地区的全国性中西医结合学术平台,希望参会者能有所收获,共享学术成果,共同推动中西医结合心血管专业发展。

大会主旨论坛会场由校第一临床学院副院长王永霞主持。海军军医大学附属长征医院吴宗贵教授、中国医学科学院阜外医院杨跃进教授、Thomas Jefferson大学医学院的严干新等全国知名教授分别作了专题讲座。专家们的讲座展示了心血管专业的前沿知识、最新学术动态,呈现给大家一场异彩纷呈的学术盛宴。

护理论坛、康复论坛、中西医结合论坛、胸痛论坛、冠心病论坛、青年论坛等各分论坛,均邀请省内外知名专家就相关领域开展精彩的学术讲座。会议期间还召开了河南省中西医结合学会心血管病分会年会、河南省中医药学会介入心脏病学专业委员会年会、河南省康复医学会心血管病康复分会年会。