您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

我校教学团队在中文核心期刊上发表教研论文

发布时间:2024年07月20日 消息来源:河南教育广播

河南中医药大学医学院《微生物学与免疫学》教学团队在中文核心期刊上发表教研论文。

河南中医药大学医学院梅雪老师带领的《微生物学与免疫学》教学团队近日在《中国免疫学杂志》(中文核心期刊)发表教研论文,为医学院的教学研究成果添砖加瓦。该论文题目为《基于线上线下混合式教学的《微生物学与免疫学》课程思政探索与实践》,刊于《中国免疫学杂志》2024年第5期上。

该论文是课程负责人梅雪老师及其教学团队申请的河南高等教育教学改革研究与实践项目“基于OBE理念“思政+专业”一体化基础医学混合式金课的探索与实践”的主要的研究成果之一。“课程思政”是实现“立德树人”根本任务的重要举措。而《微生物学与免疫学》则蕴含着丰富的思政元素。近年来,课程团队开展了基于线上线下混合式教学模式的《微生物学与免疫学》课程思政的探索和实施。该论文从课程目标的确定、教师思政教学能力的提升、混合式教学各环节中课程思政的融入以及多途径教师教学质量的评价四方面对课程团队如何全过程全方位将课程思政有机融入教学中进行了总结和经验分享。

近年来,梅雪老师带领的《微生物学与免疫学》教学团队一直潜心致力于教学改革,取得了一定的教学成果。该论文的发表为其它课程课程思政的建设与实施具有一定的借鉴作用。