我校开展第十五届大学生仲景文化节系列文艺展演

发布时间:2024年04月25日 消息来源:校团委

“琴韵华章”器乐大赛

“中医向阳,筑梦于声”第二十一届校园歌手大赛

“谷雨醒梦万物生,舞韵激荡青年志”第十三届舞蹈大赛

“‘摇摆’夏日live”心动周期&热风乐队音乐派对

本网讯(文/图 郭薇)为增强美育教育,展示学子风采,打造校园文化精品,2024年4月,第十五届大学生仲景文化节暨第十六届大学生科技文化艺术节期间,校团委联合各二级学院团委、艺术类学生社团等开展多项文艺展演活动,通过器乐、歌唱、舞蹈等多种表现形式,营造和谐、高雅的校园文化氛围。

在“‘摇摆’夏日live”心动周期&热风乐队音乐派对现场,开场舞《instruction》点燃全场,吉他社乐队带来的《想去海边》旋律流畅,轻摇滚风格为歌曲增添轻松自由的气息,充满对生活的热爱和对自由的向往;热风乐队带来的《河流》悠扬动人,乐器演奏巧妙,歌词饱含对生命的敬畏与热爱,传达出对未来的憧憬与期待。演出现场观众们热情高涨,欢呼不断。

“中医向阳,筑梦于声”第二十一届校园歌手大赛在歌曲《一万次悲伤》《违背的青春》中拉开帷幕。经前期初赛、复赛层层选拔,10名选手(组合)入围决赛。学工部、校团委、机关党委等部门领导老师担任大赛评委。比赛中,《阿刁》唱出了一个女孩的追求自由、不惧挫折的精神;《你不是真正的快乐》鼓励人们寻找生活的意义,并从中获得真正的快乐;《光年之外》以深情的旋律和富有感染力的歌词深深打动现场听众的心灵;《年少有为》提醒大家珍惜身边人,激励我们在未来的日子里更加努力;《归途有风》传达出一种勇往直前、不畏艰难的精神,以激昂的旋律和鼓舞人心的歌词让听众们感受到生活中的希望与勇气。

在“谷雨醒梦万物生,舞韵激荡青年志”第十三届舞蹈大赛活动现场,柔情似水的民舞、活力四射的街舞、刚柔并济的武术、时尚优雅的走秀轮番上演。翩然起舞,风姿绰约,无论是个人独舞,还是团队齐舞,精心编排的动作、悠扬动听的音乐、动感活力的灯光完美配合,传统与现代交相辉映,呈现了一场视觉盛宴。

在“琴韵华章”器乐大赛现场,《摇滚卡农》采用卡农的经典旋律,摇滚乐的节奏感与电吉他独特音色的搭配,为这首曲子增添了更多的层次感和动力感;《时间飞行》曲调悠扬,温柔的抒情、激昂的高潮,起伏变化让人在聆听中感受到时间的流转与情感的波动;《人生的旋转木马》以其深沉而动人的旋律,引导观众感受复杂的情感与命运的无常。

本届大学生仲景文化节将围绕专业学习和综合素质提升,组织安排专家学术报告会及主题鲜明、内容丰富的学术、科创、文体活动,旨在传承仲景文化,展示学生才华,全面提升大学生综合素质。近年来,我校高度重视美育教育,校团委通过举办艺术节、艺术展演、文艺类活动等形式,以美育浸润学生,提升学生文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养,让学生身心更加愉悦,活力更加彰显,人格更加健全,奏响青春主旋律。