出彩丨我校期刊社荣获河南出版领域最高奖——河南优秀出版奖先进出版单位奖

发布时间:2023年02月12日 消息来源:期刊社

获奖文件及奖牌

本网讯(文图/任平)日前,作为中共河南省委宣传部“河南省宣传思想工作优秀奖”评比表彰的子项目,已被正式列为省委、省政府批准的河南省出版领域最高奖河南优秀出版奖,在2023年全省出版(版权)工作会议上颁奖。我校期刊社荣获2022年度河南优秀出版奖先进出版单位奖,河南省高校只有3家获此殊荣,另外两家分别是河南大学出版社有限责任公司、郑州大学学报编辑部。

近年来,我校期刊社在学校党政领导的关心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要指示精神、习近平总书记在河南南阳考察调研的重要讲话精神,深入贯彻落实党的二十大精神,把好期刊正确政治方向,守好管好出版阵地;聚焦国家、我省中医药发展重大战略需求和前沿领域,成功创办《中医学报(英文)》,实现省内中医药英文期刊零的突破;强化内涵建设,《中医学报》《河南中医》学术质量和学术影响力不断提升。依托河南作为医圣张仲景故乡、中医药文化底蕴深厚的地域优势,期刊社不断打响“仲景品牌”,为促进中医药传承创新发展做出了积极贡献。

此次获奖是河南省委宣传部、省新闻出版局对我校期刊社工作的高度肯定。期刊社将继续坚持正确政治方向,秉承创办精品特色中医药科技期刊的办刊理念,以读者为中心,以学术质量为导向,竭诚为中医药科研、临床工作者服务,为推动中医药科研工作不断创新发展作出更大的贡献。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)