新疆生产建设兵团第十三师新星市考察团到我校调研交流

发布时间:2023年02月11日 消息来源:校党委组织部

会议现场

本网讯(文/周沛卓 图/郭寅虎)2023年2月10日上午,新疆生产建设兵团第十三师副师长、卫健委党委书记、主任谢昕一行到我校进行调研交流。河南省教育厅高教处副处长张小茜,我校党委委员、副校长张加民、苗明三,相关部门、单位负责同志参加座谈交流会。会议由苗明三主持。

张加民对谢昕一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学历史、办学特色和近年来学科建设、科学研究、人才培养、医疗服务等方面取得的成就,以及学校前期的援疆情况。

座谈会上,谢昕介绍了新疆生产建设兵团十三师新星市的基本概况、发展优势及红星医院的基本情况。谢昕表示,河南中医药大学和兵团十三师有非常好的合作基础,近些年先后有多名中医药专家进行医疗援疆,成效显著,希望采取优质医疗资源引进的模式,进一步加强新星市与我校及其附属医院之间的合作共建。

张加民表示,学校将在认真总结前期援疆经验基础上,按照中央和省委的决策部署,充分发挥中医药特色优势,开展好合作共建活动,为对口支援新疆工作作出积极贡献。

之后,参会人员围绕人才培养、医院管理、专科建设等方面进行了交流讨论,并参观了河南中医药博物馆。

在外参加会议的校党委书记李小芳专程返校与考察团一行面对面进行会谈交流。