我校与南阳市委举行挂职专家见面座谈会

发布时间:2023年02月08日 消息来源:党委组织部

座谈会现场

本网讯(文/孟复 图/李昌)2023年2月7日上午,我校赴南阳挂职专家见面座谈会在南阳宾馆四号楼举行。南阳市委常委、组织部部长李永,市委组织部副部长朱艳红,市中医药发展局党组书记、局长、市中医院党委书记崔书克和接收单位负责人,以及学校党委副书记、工会主席张小平,校党委组织部部长曹猛,中医学院(仲景学院)党委书记兼副院长、第三附属医院、第三临床医学院、针灸推拿学院党委书记张晓东,党委办公室副主任李昌和挂职专家参加座谈会。

会上,朱艳红宣读挂职专家名单及《中医药专家人才挂职管理服务办法(试行)》。挂职专家代表闫东升、张娟、蔡邦荣依次发言,表示将珍惜机会,专心工作,尽快融入新岗位,多干实事,为南阳中医药事业发展做好桥梁,贡献力量。崔书克围绕南阳中医药工作基本情况、2022年中医药工作开展情况和下一步工作打算等方面向与会人员作简要介绍。

张小平在讲话中向与会人员介绍了学校的基本情况和近年来干部人才挂职的工作举措,并结合本项挂职工作,就落实好学校与南阳市战略合作协议谈了三点想法。一是南阳市资源丰富,聚宝藏珍,是中医药专家人才提升能力、锤炼本领的重要平台,希望6名中医药专家人才在南阳挂职期间多向同行学习,提升自己,练好本领。二是希望6名中医药专家人才珍惜机会,利用好挂职锻炼平台,履行好服务南阳中医药事业和经济社会发展的使命担当。三是通过高层次人才挂职锻炼实现共享多赢,发挥好示范带动效应,争取成为校地通力合作、协同发展的实践模式。

李永在总结讲话中对挂职专家的到来表示热烈欢迎,并感谢学校党委对这项工作的高度重视与关心厚爱。李永向与会人员介绍了南阳市的基本概况和深厚的文化底蕴,并希望与学校在未来有更多深度合作,亲上加亲;同时也期盼中医药专家安下心来,能够尽快融入南阳,为南阳中医药建设奉献力量。

此次中医药专家赴南阳挂职工作是学校与南阳市校地合作的具体举措之一,也是学校干部人才工作的一个重要抓手,将为加强学校干部人才队伍建设、促进“双一流”建设助力添彩。