出彩丨我校荣获“2022年河南省消费帮扶产销对接专项行动等系列活动先进单位”荣誉称号

发布时间:2022年12月23日 消息来源:组织部

本网讯(文/图 郑明常)2022年,在校党委坚强领导下,我校深入贯彻习近平总书记关于持续开展消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果的指示精神,进一步落实《河南省大力实施消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果的实施方案》,特别是新冠肺炎疫情的持续影响,校党委时刻关注脱贫地区的疫情和农产品的滞销卖难问题,为最大限度降低疫情影响,帮助脱贫地区销售农产品,增加农户收入,学校党委多次进行安排部署,要求在做好疫情防控的同时,进一步提高“以购代捐”“以买代帮”的帮扶意识,自觉参与到消费帮扶工作中去。

学校各部门各单位迅速行动、广泛动员、强化举措、扎实推进,有力促进了消费帮扶工作的落实落地。在本次活动中,我校共购买和帮助销售脱贫地区扶贫产品462.0372万元,有效促进了脱贫地区农户的增收,为巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴发挥了重要作用。

我校是全省高校荣获2022年河南省消费帮扶产销对接专项行动等系列活动先进单位8所院校之一。这些成绩的取得,离不开校党委的坚强领导,离不开各部门各单位的大力支持,离不开全校教职工生的积极参与,我校将以此为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,强化责任担当、积极主动作为,扎实开展帮扶工作,更好的实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为全面推进乡村振兴战略做出更大贡献。