护理学院召开河南省本科高校课程思政教学团队建设推进会

发布时间:2022年08月07日 消息来源:新闻中心

推进会议现场

本网讯(文图/张琼)为确保护理学院课程思政样板课等项目建设成效,护理学院于2022年8月6日上午召开省级课程思政教学团队建设推进会,护理学院院长曹珊、副院长秦元梅、各教研室主任、课程负责人及相关老师参加会议,会议由河南省本科高校课程思政教学团队负责人曹珊主持。

秦元梅首先对各级课程思政样板课程、教学团队等建设标准进行解读,督促已立项课程按计划推进建设任务。已立项省级、校级、院级课程思政样板课程负责人分别汇报了项目建设情况、存在的问题以及下一步建设计划。与会老师对课程思政典型案例的撰写模板等进行深入讨论,并由学校课程思政教学设计一等奖获得者乔娟老师围绕如何做好课程思政教学设计进行分享。

曹珊强调,通过此次研讨交流,希望各课程负责人能够增强课程思政建设与改革的责任感和紧迫感,要虚心借鉴优秀课程建设经验,补短板、强弱项、促提升、创品牌,要求已立项课程高标准、严要求持续推进建设工作,高质量完成建设任务;探索课程思政项目建设效果的评价办法;督促未立项课程,积极为后续课程思政样板课申报做好准备工作。

通过此次会议,各课程负责人明确了下一步建设计划和目标,将对课程思政案例进行系统梳理、完善,进一步优化教学设计,强化课程内涵建设,为切实落实立德树人根本任务,做好护理学国家级一流专业建设,提升护理学专业人才培养质量奠定扎实基础。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)