访企拓岗促就业专题丨校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动(31)

发布时间:2022年07月21日 消息来源:三附院

访企拓岗座谈会现场

就业基地授牌仪式

就业基地签约仪式

本网讯(文/吉云鹏 图/田辉)为深入贯彻落实教育部办公厅、河南省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作要求,根据学校安排部署,进一步推动学校就业工作“一把手”工程落实落地,助力我校2022届毕业生高质量就业,2022年7月20日上午,我校党委副书记、工会主席张小平带领学工部部长李俊芝、校团委书记高磊、招生就业处副处长王晓蕊、校党委宣传部精神文明科科长蔡源源、针灸推拿学院院长张大伟、针灸推拿学院党委副书记焦钧等一行到河南风湿病医院走访调研,与河南风湿病医院院长娄玉钤、副院长刘红艳等相关负责同志就促进学校和医院合作,助力学生培养和就业等方面进行座谈交流。

座谈会上,刘红艳介绍了河南风湿病医院概况、发展历程和人才需求等情况。娄玉钤介绍了“攻克顽痹”的河南风湿病医院核心文化和河南娄氏风湿病学术流派的形成、传承与发展的情况,表示热切期望我校优秀毕业生到基层就业,引进更多优秀医疗卫生人才。

王晓蕊介绍了我校毕业生情况和学校“访企拓岗促就业”专项行动开展情况。李俊芝表示,河南风湿病医院“攻克顽痹”的核心文化和优秀校友扎根基层,服务群众事迹对大学生有很强的教育意义,要做好优秀典型事迹的宣传。高磊介绍了我校大学生社会实践活动开展情况,并表示将继续鼓励大学生在基层医院进行实践锻炼,依托基层医院和优秀校友开展思想政治教育工作。

张小平对娄多峰教授建立河南风湿病医院,坚持“攻克顽痹”的核心文化,服务人民群众,弘扬传承中医药事业表示了崇高的敬意,对医院发展取得成绩表示肯定和祝贺,希望医院能够提供更多的就业岗位,期待针灸推拿学院和河南风湿病医院加强联系合作,助推毕业生就业工作。张小平指出,河南风湿病医院“攻克顽痹”的核心文化和河南娄氏风湿病学术流派的发展值得在校大学生学习,可以探索建设大学生思想政治教育基地,引导学生建立专业自信、做好学业规划、树立正确就业观念。

张大伟和娄玉钤分别代表学校和医院签署了《河南中医药大学毕业生就业基地协议书》,张小平代表学校授予河南风湿病医院“河南中医药大学就业基地”牌匾。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)