护理学院2019级学生全部完成毕业实习报到

发布时间:2022年07月14日 消息来源:护理学院

本网讯(文/吴俊华 图/王静 钟远)护理学院高度重视2019级学生实习工作,于2022年6月底开始筹备学生返校返岗实习。依据学校关于实习相关通知及专业培养方案要求,多次召开实习工作协调会,精心布置、统筹安排,7月13日,2019级469名学生全部完成毕业实习报到工作,正式进入14家直属附属医院、临床实习基地(医院),开启为期10个月的临床实习,逐步完成角色转变,由学生转为护生。

毕业实习是护理教学过程的最后阶段,是学生从学校走入临床工作的关键点,是理论与实践结合、培养学生综合能力及专业素养的必由途径。护理学院非常重视此项工作,成立专项工作领导小组,分类举办实习前教育培训和各医院大组长培训,着力提高学生自我管理意识和责任担当。摸底排查学生返校新冠肺炎疫情防控风险,制定返校返岗工作方案并实施,7月8日,护理学院2019级郑州市及省外实习学生全部返校返岗。当日,护理学院党委书记尹丽、党委副书记马慧玲、副院长秦元梅带领学工办、教学办工作人员深入东明校区学生宿舍看望慰问实习生,查看到校情况和宿舍设施,尹丽叮嘱学生严格遵守疫情防控常态化要求,提高自身安全意识,熟悉实习环境,适应角色转变,调整心态,夯实根基,潜心学习,练就本领。

7月13日,马慧玲、秦元梅带领教学办、学工办老师,到达华中阜外心血管医院、河南中医药大学第一附属医院进行实习工作巡查,完成实习对接,并就学生报到、岗前培训及考核、轮转科安排、带教师资、实习管理、科室带教等进行了深入交流,鼓励学生以饱满的热情、昂扬的姿态投入到实习中,规划人生,砥砺前行,努力交上一份满意的答卷。

接下来,护理学院将遵照护理实习大纲要求和临床带教规范,对2019级毕业实习和各医院临床带教及管理情况进行检查、管理和督导,以保证护理毕业实习工作顺利进行,为社会输送优秀的护理人才。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)