政府采购信息| 校长信箱| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

河南省职业院校护理专业“双师型”教师培养培训班正式开班

发布时间:2022年07月02日 消息来源:护理学院浏览量:


河南省职业院校“双师型”教师培养培训班开班典礼



开班典礼合影留念


本网讯(文/张勇勤 图/张世远)2022年7月1日上午,我校河南省职业院校“双师型”教师培养培训班在河南明珠大酒店正式开班。河南省“双师型”教师培养培训办公室主任、河南省女子职业学院党委书记李立峰,我校党委委员、副校长徐江雁、我校教学评价与教师发展中心主任呼海涛、护理学院院长曹珊、副院长秦元梅、第一附属医院副院长王海峰,护理学院及第一附属医院的基地管理人员以及来自河南省各地市中职、高职学校的75名学员出席了开班仪式。会议由护理学院党委书记尹丽主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

会议伊始,李立峰介绍了近几年我省职业院校“双师型”教师培养培训取得的成果,强调了在新时代发展职业教育的重要性,充分肯定了我校护理学专业双师培训基地的办班质量,并对各位学员提出了要求和希望;曹珊介绍了我校护理学院概况及发展,表示作为培训承办单位会在往年办班经验基础上,不断优化培训安排,提升培训成效,为培养职业教育双师型师资队伍,促进职业教育提质增效贡献力量。王海峰介绍了实践基地情况,并对此次实践培训提出了明确要求;来自河南应用技术职业学院的孙艳艳老师代表学员发言。

最后,徐江雁代表学校向前来参训的学员们表示欢迎。他介绍了我校的历史沿革及发展情况,对护理学院、一附院在“双师型”教师培养基地申报及后期培训中所做的工作表示肯定。他指出,我校高度重视护理专业人才培养,为社会输送了大量高素质护理学专业人才。他提出学员们要严格遵守培训纪律,落实疫情防控要求,同时希望学员们能够把握学习机会,全面提升能力与素养,为“健康中国”建设保驾护航。

河南省职业院校“双师型”教师培养培训项目,是贯彻落实教育部、财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2021-2025)的重要举措,该培训项目自2017年开始实施,由我校护理学院和一附院联合举办,今年是第五期“双师型”教师培训班,本项工作的开展是我校服务社会职能的充分体现,有利于推广中医护理优势,助推护理教育的可持续发展。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)