政府采购信息| 校长信箱| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

人民日报客户端丨河南中医药大学与驻马店市中医院共建就业基地

发布时间:2022年06月29日 消息来源:新闻中心浏览量:


人民日报客户端


编者按:2022年6月29日,人民日报客户端对我校与驻马店市中医院共建就业基地进行报道。现将全文刊发如下:


河南中医药大学与驻马店市中医院共建就业基地

记者 卜俊成 通讯员 高宇


6月27日,河南中医药大学党委委员、副校长徐江雁带领校教务处、招生就业处、康复医学院相关负责人走访驻马店市中医院,签订就业基地协议并授牌,以认真落实高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,进一步拓宽河南中医药大学毕业生就业渠道,精准提高就业率,为地方中医药事业高质量发展注入源源不断的人才动力。



据悉,河南中医药大学建校于1958年,目前已发展为医、理、管、工、文等学科协调发展,涵盖本科、研究生(博士、硕士)、留学生、继续教育等培养类别的综合性中医药大学,为省部共建高校、国家中西部高等教育振兴计划学校、博士学位授权单位,是河南省中医药人才培养、科技创新、医疗及社会服务和文化传承的中心。



驻马店市中医院始建于1978年,作为豫南地区集医、教、研、康复、养老于一体,业务综合实力较强,中医药特色优势凸显的国家三级甲等中医院,以及全省中医住院医师规范化培训基地、全省中医类别全科医师规范化培训基地、驻马店市中医药适宜技术推广培训基地、驻马店市中医外治培训基地,每年带教医学院校实习生、进修医师、规培生等千余人。

在签订就业基地协议和授牌后,双方就校院资源合理利用促就业、科学培养医学生稳就业等方面展开了深入的交流,达成建立常态化交流机制、长远构建校院合作机制等各项共识,将通过“基地”平台建设,真正达到资源共享、优势互补、共同发展。“学校将以努力为社会培养更多优秀中医药人才为已任,共建校院结合发展之路,在人才培养、实习就业等方面深度合作,进一步促进信息共享、校院共建,为医院输送更优秀的医药卫生人才,共同促进中医药事业蓬勃发展。”在协议签订仪式上,徐江雁表示。