河南省老龄产业协会秘书长邱浩浩一行赴我校交流考察

发布时间:2022年06月29日 消息来源:护理学院

校党委委员、副校长徐江雁致辞

交流考察现场

本网讯(文图/张琼)为进一步加强我校护理学专业与产业行业协同育人机制,河南省老龄产业协会秘书长邱浩浩、河南省民政厅原老龄工作处处长张海民、河南老龄产业协会副会长高红云等一行4人赴我校交流考察,双方就特色行业学院智慧康养护理学院建设工作进行交流探讨。我校党委委员、副校长徐江雁,教务处副处长牛乐,护理学院相关负责人等参加会议,会议由护理学院院长曹珊主持。

邱浩浩一行参观了我校第一附属医院龙子湖院区传统诊疗中心、康复治疗中心和护理学院、康复医学院实训中心,对我校临床康复治疗、护理和康复医学人才培养模式给予了高度评价。随后,双方进行座谈。

座谈会上,徐江雁介绍了学校基本情况,并表示学校将面向社会老龄化现状,贯彻落实高校服务社会职能,推进办学模式和人才培养模式的改革。邱浩浩介绍了我省老龄产业发展的基本情况和社会需求情况,以及养老行业发展中存在的问题,希望通过我校与行业、企业合作,为养老行业培养高素质专业技术人才。

曹珊介绍了护理学院概况,并从行业特色学院的建设目标和定位、人才培养目标、建设思路、保障体系和发展前景、展望等方面介绍了建设思路。张海民表示我校智慧康养学院建设思路好、定位准确,介绍了河南省与全国养老行业现状对比情况,希望融合我校优质教学资源,发挥智慧康养学院在河南老龄化发展中的重要作用。高红云从一线养老行业人员角度对智慧康养学院提出建议,希望学校和产业、行业进一步深度合作,建立医养康复病房,发挥中医护理适宜技术在养老行业中的重要作用。

此次交流使我校对老龄化社会的现状以及存在问题有了更全面的认识。我校将以养老行业需求为导向,进一步完善行业特色学院建设思路与规划,发挥我校中医药特色优势,为推动我省养老行业发展贡献力量。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)