三附院举办“诵红色经典 庆党的生日”朗诵活动

朗诵现场

院领导为获奖选手颁发证书

集体合影

本网讯(文/图 郑楠楠)为庆祝中国共产党成立101周年,重温红色经典,汲取前行力量,弘扬伟大建党精神,深化开展“能力作风建设年”活动,2022年6月28日,三附院在学术活动中心举办“诵红色经典 庆党的生日”朗诵活动。全院10个党总支积极准备,共选送14个节目参加活动。院党委副书记、院长张大伟,党委副书记焦钧,副院长张进一,纪委书记刘会勋,副院长王志超,副院长高翔,工会主席蔡庆春,各党总支部党员代表及参赛选手参加活动。

活动在三附院在郑党政领导班子成员的集体朗诵《不忘初心》中拉开帷幕。接下来的比赛中高潮迭起,选手们通过诵读党史、红色经典、英雄故事、抗疫事迹等作品,歌颂了党的丰功伟绩及抗疫典型事迹,大力弘扬了伟大建党精神和抗疫精神。经过紧张激烈的角逐评选出:一等奖获得者是来自机关党总支的门闯和朱诺,二位选手通过《江山就是人民,人民就是江山》,向我们展示了党的百年历史,是一部践行党的初心和使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。二等奖作品是援沪医疗队员胡兴旺、薛黎明朗诵的自撰现代诗《写在春天,守“沪”相望》和由药学党总支孙玉峰和赵梦娇带来的战无不胜攻无不克的《最强中国》。医技党总支的《请党放心,强国有我》,研究生党总支的《青春中国》和直属肛肠病医院党支部的《点赞中国》荣获三等奖。朗诵声中描绘出了一个大写的中国,一个腾飞的中国,还有中国共产党的砥砺初心和勇担使命。院领导分别为获奖选手颁发证书。

张大伟在总结讲话中指出,各党总支组织准备认真充分,各位选手表现优异饱含深情,用铿锵有力、温婉朴实的讲述,为大家奉献了一场精彩的演出,使大家共同接受了一次内容丰富、党性十足的精神洗礼。要在重温中仔细体悟,在实践中指导行动,继承和发扬革命先辈勇于奋斗、拼搏进取的精神血脉,以勇毅前行之姿紧握手中的接力棒,奋力跑出新时代的好成绩;要在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局,锚定“两个确保”,立足实际,找准定位,在建设我院成为全国一流三级甲等中医院的新征程中写下奋进之笔、出彩之笔;要紧紧围绕国家“健康中国”战略、省委“十大战略”,在“能力作风建设年”活动中,以奋勇向前之姿,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章;更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勠力同心,踔厉奋进,当好新时代的“答卷人”,走好新时代的“赶考路”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)