政府采购信息| 校长信箱| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

访企拓岗促就业专题丨校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动(14)

发布时间:2022年05月25日 消息来源:护理学院浏览量:


座谈会现场



授牌仪式


本网讯(文/图 谭亚男)为深入贯彻落实教育部办公厅、河南省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求和学校安排部署,拓宽就业渠道,高质量提升就业率,实现毕业生更充分就业,2022年5月24日上午,学校党委委员、副校长田力带领学生处、招生就业处、第一临床医学院、护理学院相关负责同志一行赴河南省胸科医院走访调研,开展访企拓岗促就业专项活动。

省胸科医院党委书记潘晔主持了会议,院长袁义强致欢迎辞,对田力一行表示热烈欢迎,感谢学校长期以来给予医院的支持,并对医院的文化特色、荣誉成就、岗位需求等进行了介绍。

随后,招生就业处副处长王晓蕊重点介绍了中医药院校人才培养优势、生源结构、2022年学校毕业生的情况,第一临床医学院(中西医结合学院)党委书记翟剑波,护理学院党委书记尹丽分别介绍了各自学院的建院历史、学科特色、人才培养以及本年度的毕业生情况。

田力在认真听取大家发言后指出,当前就业形势严峻,开展访企拓岗促就业专项行动意义重大,对进一步加强校企融合,提高毕业生就业质量起到积极的推动作用。田力回顾了学校的发展历史,围绕学科发展、科学研究、人才层次、知名校友等方面介绍了学校的总体情况。田力表示,学校高度重视就业工作,希望双方能够深度合作,探索就业合作新形式,积极拓展就业新渠道,努力为毕业生开拓更多的岗位和机会,最终实现合作共赢。

交流结束,田力代表学校和医院签署了《河南中医药大学毕业生就业基地协议书》,并向医院颁授“河南中医药大学就业基地”牌匾。护理学院院长曹珊代表学院和胸科医院签订了“实习基地”协议书。

此次访企拓岗促就业专项行动,校领导率队主动走访用人单位,并对毕业生就业状况跟踪调查,落实了就业工作“一把手”工程,加强了校企合作,深化了产教融合,打通了从招生、培养到就业的信息互通,促进了人才培养和使用的无缝对接。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)

其他新闻Academic