政府采购信息| 校长信箱| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

一附院援沪医疗队为火线入党人员举行入党宣誓仪式

发布时间:2022年05月24日 消息来源:一附院浏览量:

 

入党宣誓仪式现场



合影


本网讯(文图/王丹)2022年5月23日下午,河南中医药大学第一附属医院援沪医疗队在驻地为新发展的9名党员举行入党宣誓仪式,河南省援沪医疗队临时党委书记、总领队周勇,党委副书记、副总领队董薇,河南省卫健委中医处副处长段瑞昌等指挥部领导参加仪式。

入党宣誓仪式在雄浑激昂《国际歌》声中开始,河南中医药大学第一附属医院援沪医疗队领队、党总支书记乔东鸽主持宣誓仪式,并带领新党员进行庄严的入党宣誓。河南省援沪医疗队临时党委书记、总领队周勇为新发展党员佩戴党员徽章,向新入党同志表示祝贺并提出各方面要求。

周勇在讲话中指出,本批发展的党员都是原单位党组织确定的发展对象,在本次援沪工作中全力以赴、日夜奋战、不计报酬、不讲条件、无畏生死、履职尽责,彰显了共产党人应有的担当,经各支部、党总支推荐,临时党委批准了这些同志入党。上海是中国共产党的诞生地、也是一座见证我党百年发展历史的红色城市,大家在这个特殊时期,在上海宣誓入党,注定会成为每个人政治生命里光荣的起点。周勇还对新入党同志提出三点要求:一是要善于学习,要自觉深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义理想信念,做到政治上成熟和思想上过硬;二是勇于实践,要牢记初心使命,全心全意为人民健康服务,充分发挥党员先锋模范作用,用行动为党徽“增光”,为党旗“添彩”;三是敢于创新,新时代的党员干部和医务工作者要有高度的创新精神,我们必须立足于本职专业,创造性地开展工作,把青春的大好年华用于不懈奋斗中,才能把人民卫生健康事业发展好,不辜负党和人民的希望。

仪式结束后,每位新党员与党旗庄严合影。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)