三附院召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022年01月25日 消息来源:三附院

校党委委员、宣传部部长刘金厂参加会议

院党委书记周运峰讲话

院长张大伟讲话

党委副书记焦钧主持会议

典型代表发言

表彰先进

本网讯(文/潘向昆 图/田辉)历史照亮未来,奋斗成就伟业。2022年1月25日下午, 三附院在学术中心召开党史学习教育总结大会。按照疫情防控要求,此次会议召开采取线上线下两种方式,校党委委员、宣传部部长刘金厂,医院全体党政领导班子成员,各总支书记、相关职能科室主任参与线下会议,全体总支委员、支部委员,中层干部参加线上会议。党委副书记焦钧主持会议。

院党委副书记、院长张大伟宣读了“我为群众办实事”优秀服务项目、优秀服务团队、优秀服务标兵表彰文件,刘金厂和院领导共同为获奖集体和个人进行颁奖。

院党委书记周运峰作总结发言,他首先传达了学校党史学习教育总结大会精神和校党委副书记、许二平校长讲话精神。他指出,一年来,全院各基层党组织认真贯彻落实党中央、省委、校党委决策部署,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,与“四史”宣传教育一体推进、贯通融合,精心组织实施、有力有序推进,整个党史学习教育有声有色、求实、务实、扎实,成果丰硕,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信大大增强,创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。一是活动开展亮点纷呈。领导带头学,头雁效应明显,营造浓厚氛围。党(总)支部跟进学,基层学习热情高涨、活动开展有力。创新形式学,丰富学习载体,凝聚团结奋进力量。二是取得成效令人振奋。党建成果丰硕、成效明显,为群众办实事不断走深走实,医疗服务能力持续提升,教学科研成绩上硕果累累,立德树人上榜样频出,抗洪防疫上先进层出,统一战线建设上成绩卓然,典型涌现上竞相出彩,帮扶援助成效突显。

他就下一阶段如何巩固拓展党史学习教育成果作出安排部署。一是继续把党史总结学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验。二是深化开展“能力作风建设年”活动,建强干部队伍。三是推进全面从严治党向纵深发展,为医院高质量发展提供有力保障。

会上,临床党总支书记代表李志刚、学工党总支书记代表丁璐作为党史学习教育典型代表进行发言。

焦钧在主持会议时指出,要深刻领会会议精神,迅速组织传达学习。各党支部、各部门要第一时间传达学习学校和医院党史学习教育总结会议精神,以更高标准、更严要求,提升能力、锤炼作风,激发团结战斗、共同奋斗的内生动力,为实现“两个确保”、健康中国建设、中医药强省建设和一流中医药大学建设做出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!