旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

今日头条 顶端新闻等丨心疼!护士小姐姐长了冻疮

发布时间:2022年01月15日 消息来源:三附院浏览量:

编者按:2022年1月14日, 大河健康网、今日头条、顶端新闻、腾讯新闻、搜狐新闻、网易新闻、凤凰新闻、一点资讯等多家媒体对三附院肛肠二科护师范珊珊坚守核酸采样一线长了冻疮进行报道。现将全文刊发如下:

心疼!护士小姐姐长了冻疮

大河健康报记者 张保富

清晨6时的郑州气温有多低?可能知道的人并不多,但奋战在一线的医护人员最知道。

数九寒天,北风凛冽,从清晨6时集结出发,从一个点到另外一个点,无数医护人员坚守核酸采样一线,用血肉之躯为群众筑起坚强的健康堡垒。

1月10日,在航海路果树所社区,河南中医药大学第三附属医院多名医护人员再次出征,又开始了一天的辛劳。

该院肛肠二科护师范珊珊是一名90后,本轮疫情中,她已经来果树所社区采集两次核酸了。凌晨5点,她匆匆扒拉几口饭,立即赶往医院指定聚集地点,与社区工作人员沟通采样具体细节。

“除了累和困,整体上我感觉是幸福的,因为我为群众的安全贡献了力量,这是一件值得骄傲的事情。”范珊珊说,在一线坚守,她只有一个愿望,那就是让疫情尽快散去,还大家一个安定的生活和工作环境。

在工作过程中,她十分专注,回到家用热水洗手时,才发现自己的手指发痒且有肿胀感,这可心疼坏了家人。

谁还不是家里的“宝”,他们却“为医则刚”。

“有一家人来做核酸采样,爸爸妈妈推着不到一岁的宝宝,婴儿车里的娃娃听不懂张嘴喊‘啊’,家长就下意识捏了孩子的嘴巴让我采核酸。”范珊珊回忆道,为了让宝宝配合她完成采样,她柔声对孩子说,让阿姨检查一下你嘴巴里有没有小虫子,那孩子也乖巧照做。

爱是相互的。采样现场,社区工作人员见到护士小姐姐们寒冷,特地找来了暖脚宝、暖手宝、电暖扇等取暖工具,尽量为他们提供力所能及的帮助,让人十分动容。

河南中医药大学第三附属医院宣传统战部负责人李志刚表示,“目前我院已派出六批920余人次核酸检测队员,采集检测样本30万余人次。派出四批8位专家支援郑州市新冠肺炎定点救治医院(港区定点医院和岐伯山医院)。”


大河健康网



顶端新闻



今日头条



腾讯新闻



搜狐新闻



一点资讯



凤凰新闻