三附院召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

党建工作述职评议会

总支书记述职

领导点评

本网讯(文/李羚 图/田辉)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届六中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,2022年1月12日下午,三附院在综合楼1106会议室召开了基层党组织书记抓党建工作述职评议会。按照疫情防控要求,会议采取线上线下相结合形式同时进行,院领导班子成员、各党(总)支书记参加会议。全院各党支部书记、中层干部通过网络直播收看。会议由院党委副书记焦钧主持。

会上,全院9个党总支、1个直属党支部的10位支部书记依次围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“‘样板党支部’争创情况”“履行基层党建工作责任情况”“发挥党支部战斗堡垒作用、推动完成中心工作和重大任务情况”“特色做法和亮点”、存在不足及下一步工作计划等7个方面,对党(总)支部党建工作、医疗服务、教育教学、科研突破、防汛抗疫、社会服务等情况进行了详细汇报。

为全面汇报各党(总)支部一年来的工作情况,会前各党(总)支书记深入各支部深入了解、梳理、总结工作情况,撰写了高质量总结报告,展示了工作亮点,找准了存在的不足之处,分享了经验心得,汇报呈现出了“重视程度高、准备工作足、亮点做法多”的特点。

院党委书记周运峰在讲话中指出,当前医院正在深入开展“能力作风建设年”活动,这既是对省委、学校党委决策部署的贯彻落实,更是对三附院广大党员干部能力提升、作风扭转的一次全面体检和靶向治疗,就如何开展好“能力作风建设年”活动,他提出三点要求。一要高度重视,提升政治站位。广大党员干部要不断提高站位、提升能力、改进作风,扎实推动各项工作走深走细,落到实处。二要躬身入局,担当尽责。要进一步加强组织领导,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合实际、实事求是推动工作。三要聚焦问题、靶向整改。要对标先进,查摆自身的问题短处,抓住矛盾根本,破解因能力不强、作风不好而带来的制约发展的瓶颈问题,让群众感受到实实在在的变化。

会后,参会人员对各总支、直属党支部书记2021年抓党建工作成绩进行了民主测评。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)