政府采购信息| 校长信箱| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

众志成城抗疫情 医院关爱暖人心——三附院紧急支援郑州全员核酸检测工作

发布时间:2022年01月07日 消息来源:三附院浏览量:


欢送出征



采样现场


本网讯(文/吴金苗 图/田辉)2022年1月7日早晨,郑州的天刚蒙蒙亮,寒冷的冬风中,三附院150名医务人员迅速集结,按照《郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部关于开展全市全员新冠病毒肺炎核酸检测的通告》要求,紧急支援郑州全员核酸检测工作。院党委委员、副院长高翔,党委委员、工会主席蔡庆春到现场欢送。

数九寒天、冷在三九。医务人员顶着严寒,冲锋在疫情防控工作前线,在他们当中有去年春天援鄂的医护人员,也有暑期参加多次核酸检测的人员,再次紧急集合出发,他们义无反顾,他们用实际行动、支持和理解汇成一股股暖流,不断温暖着这个冬天的郑州。为了感谢他们的默默奉献、辛苦付出,让他们感受到寒冷冬日里丝丝暖意,院工会为每位核酸检测队员准备了暖宝宝,送去“娘家人”的关爱和温暖。“我们的医护人员身处一线,必须做好防护,防护用的塑胶手套里面没办法再套其他手套了,长时间在外,手就一直很冷、很僵硬,今天院工会为大家准备的暖宝宝就是为大家的辛勤付出做好防护。萤火虽微,愿为其芒,在疫情的“寒冬”里,希望小小的关爱如萤火,给予采集队员们源源不断的温暖。”高翔说。

蔡庆春表示,工会组织是职工的“娘家”,工会干部是职工的“娘家人”。多年来,院工会在为职工群众服务方面,始终走在前,不离位、不缺位。下一步将继续做好教职工的关怀关爱工作,将温暖送到防疫一线、临床一线,做教职工最坚强的后盾,当好教职工最可信赖的娘家人、贴心人。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)