我校成功举办2021年“康仁堂”“固生堂”研究生奖学金暨“学术创新之星”评选活动

发布时间:2021年12月07日 消息来源:研工部、研究生院

“康仁堂”奖学金获奖者合影留念

“固生堂”奖学金获奖者合影留念

“固生堂”副总裁王少敏

本网讯(文图/张静) 为促进研究生创新型人才培养,营造潜心向学、勇攀科技高峰的浓厚氛围,鼓励研究生德、智、体、美全面发展,不断提升研究生培养质量,发挥先进示范带动作用。校党委研工部、研究生院分别于11月30日和12月3日下午在图书馆第二报告厅举行2021年“康仁堂”“固生堂”研究生奖学金暨“学术创新之星”评选活动,彰显青春风采,弘扬榜样力量。

在“康仁堂”研究生奖学金评选现场,校纪委办公室主任白海霞、校友办主任施淼、研工部副部长刁青蕊、学工部副部长李志轩、博士生代表赵怡楠受邀担任评委,研究生唐洲担任活动主持人。经过前期个人申请和各培养单位审核推荐,来自不同培养单位的二十七名研究生成功进入现场展示环节。活动伊始,施淼简要介绍了“康仁堂”奖学金的基本情况,并希望研究生能够心怀感恩,不辜负学校的培养以及康仁堂公司的慷慨资助。接着,参赛选手各展其能,现场氛围热烈。评选结束后,刁青蕊作总结发言,向康仁堂基金会表示衷心感谢,同时对研究生们的辛勤付出给予肯定。她希望同学们胸怀博爱、传承精华,推动中医药振兴发展,充分利用康仁堂提供的资源发展自己,回报社会,做一名有志青年。

在“固生堂”研究生奖学金评选活动现场,固生堂中医集团副总裁王少敏、校友办主任施淼、研工部副部长刁青蕊、研究生院副院长李晓坤、研究生代表刘思琪受邀担任评委,研究生于嘉明、袁晞钒担任本次活动的主持人。活动之初,参评的二十四名选手依次对自己的学习经历及所取得的成绩,进行了简要阐述。随后,王少敏发言点评,介绍了固生堂“重视中医药学术传承和创新发展、促进中医药创新型学子培养”的公司理念和致力于“好医,好药,好疗效”的线上服务平台,并以习近平总书记在清华大学考察时对广大青年提出的殷切期望作为寄语,希望同学们肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

试玉要烧三日满,辨材须待七年期。在本年度评选中,脱颖而出的四十五名获奖选手,激励河中医莘莘学子们坚持拼搏,追求理想,不悔青春。科研路漫漫,希望研究生在实现梦想的奋进追逐中展现出奋力奔跑的英姿,成为中医药事业传承和创新发展的栋梁之才。