针灸推拿学院组织2021级新生参观学校“治未病”廉洁教育园地

发布时间:2021年12月06日 消息来源:针灸推拿学院

集体合影

本网讯(文/图 蒋宁)为积极落实学校纪委《关于在2021级新生中开展廉洁教育活动的通知》要求,进一步深入推进廉洁文化进校园工作,切实提高当代大学生廉洁素养,传播廉洁文化,引导新生树立正确的世界观、人生观、价值观,在学院营造风清气正的学习氛围。针灸推拿学院党委高度重视,安排学工办组织落实,确保活动实效。2021年12月1日上午,针灸推拿学院精心组织2021级全体417名新生分九批次,参观了学校“治未病”廉洁教育园地。

在讲解员的引导下,新生们依次参观了廉洁教育园地“上医医国,习语廉方”“标本兼治,防患未然”“古今镜鉴,国医廉韵”“守正养气,清风校园”特色展厅,展厅突出中医药文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、触摸互动等形式教育全体师生洁身自好、廉洁立世、保持本心。

讲解员通过一组组史料、一幅幅照片,回溯了廉洁历史和反腐败工作中的举措和成效,让学生了解到中医药学中蕴含着丰富的廉洁文化资源,深刻体会到“未病先防,既病防变,愈后防复”的廉洁深意。同时,也很好的引导学生廉洁修身,逐步树立守纪律、懂规矩的新时期大学生良好形象。

参观结束后,学生们主动开展了“廉从我起”的活动,每位学生写下了属于自己的“廉”字,并立下自己的警言,时刻警醒,进行自我“望闻问切”,治未病,恪守医德,谨记“廉”之一字,不忘初心,成为社会主义合格建设者和接班人。