国际教育学院在线召开建立“学生安全工作四级网格”启动会

发布时间:2021年11月05日 消息来源:国际教育学院

启动会现场

宿舍长培训会议现场

本网讯(文/位艳敏 图/何静雅)为贯彻落实学校《河南中医药大学建立安全工作三级网格暨加强安全隐患治理实施方案》文件精神,加强我校马来西亚海外项目学生安全,2021年11月4日晚6:00,国际教育学院在线召开建立“学生安全工作四级网格”启动会。学院党总支书记张婷婷、院长周友龙、党总支副书记潘万旗出席会议,学工办辅导员与全体海外办学项目学生通过视频方式参会。

张婷婷、周友龙对新冠肺炎疫情形势下的海外办学项目学生安全工作高度重视,对通过构建“辅导员-学生会干部-班委-宿舍长”四级网格来加强学生安全管理的工作方法给予充分肯定。勉励学工办辅导员抓实抓细安全工作网格每一环,明晰责任,加强联动和信息整合,构建响应迅速、切实有效的学生安全防护网。

潘万旗在动员讲话中强调,学生安全工作是确保学校与学院各项工作安全稳定的基石,学工办辅导员要高度重视,加强管理和指导;各级网格负责人要履职尽责、切实完成四级网格管理所要求的各项职责与任务;全体学生党员、学生干部要模范遵守四级网格管理规定,以身作则,凸显榜样力量;全体学生要加强纪律观念、树立底线意识。

各年级学工办辅导员就如何构建“学生安全工作四级网格”做了详细安排,提醒同学们要树立大局意识、安全意识、规矩意识,做好疫情期间的安全防护。

启动会后,潘万旗主持召开了全体宿舍长工作会议。强调了“四级网格”中的基础网格人员的重要性,并进行了细化培训。

构建“学生安全工作四级网格”是国际教育学院为认真落实学校安全工作精神而做出的具体举措,对提升学院安全管理水平与效率,织密织牢学生工作安全网,排除安全隐患,防范工作漏洞,都将起到积极的推进作用。