二附院急诊、外科、皮肤科在中国医院协会中医医院分会第七届年会上获殊荣

发布时间:2021年10月29日 消息来源:二附院

二附院急诊科(含重症医学科)奖牌

二附院外科奖牌

二附院皮肤科奖牌

颁奖现场

本网讯(图文/廉万营)2021年10月22日-23日,中国医院协会中医医院分会第七届年会暨2021年中医医院院长论坛在广州隆重召开,二附院党委书记王海亮、副院长赵旭等应邀参会。在大会上,广州艾力彼医院管理研究中心发布了2021届中国中医医院最佳专科名单,二附院急诊科(含重症医学科)、外科(含生殖医学科、甲状腺乳腺病科和周围血管科)、皮肤科荣获“中国中医医院——最佳临床型专科”称号。

二附院急诊科(含重症医学科)为国家区域中医(专科)诊疗中心建设单位。科室采用现代医学先进诊疗技术,同时以中医辨证施治配合多种中医特色疗法,开展多种急危重症抢救效果显著。在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,科室紧急驰援武汉、石家庄等地,被中共河南省委、河南省人民政府授予“抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

二附院外科(含生殖医学科、甲状腺乳腺病科和周围血管科)为国家区域中医(专科)诊疗中心建设单位。近年来,科室重视医疗技术水平的提高,建立健全人才培养和激励制度,积极开展中医诊疗新技术,加强科学研究,提高专科学术水平,在区域内的影响力与综合实力不断增强、中医诊疗特色与优势明显、现代医疗技术与服务能力突出。

二附院皮肤科是河南省中医专科诊疗中心建设单位。科室优势突出、特色明显。运用中医传统疗法(中药浴、艾灸、拔罐、放血、埋线、电针、自血疗法、穴位注射、埋线等),中西医结合治疗银屑病、湿疹、药疹、带状疱疹、荨麻疹等常见病及一些疑难病优势突出,专科建设水平较高。

此次急诊科(含重症医学科)、外科(含生殖医学科、甲状腺乳腺病科和周围血管科)、皮肤科荣获“最佳临床型专科”荣誉,既是对医院专科建设水平的肯定,也是对医院专科建设的激励和鞭策。相信三个科室将继续努力提高专科建设、临床诊疗和研究水平,在建设社会主义现代化强国新的伟大征程上,为健康中国战略、河南更加出彩继续努力!

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)