党委办公室党支部、党委组织部党支部联合举办主题党日活动

发布时间:2021年10月22日 消息来源:党委办公室

校党委书记别荣海为党委办公室党支部、党委组织部党支部上党课

主题党日活动现场

重温入党誓词

本网讯(文/苗苗 图/秦东仁)2021年10月21日下午,校党委书记别荣海以普通党员身份,参加党委办公室党支部、党委组织部党支部联合主题党日活动,并为全体党员同志上党课。活动由党委组织部党支部书记曹猛主持。

会上,全体党员在党委办公室党支部书记张顺超的带领下,面向党旗,举起右手,集体重温入党誓词,再次向党庄严宣誓,共同回顾初心牢记初心践行初心。

别荣海以努力做让组织信任、师生认可、同志依赖的好干部为主题,为大家上了一堂内涵丰富、思想深刻的党课。他指出,作为中医药大学的一名党员干部,既要善于用政治的眼光来办学治校,也要善于把握高等教育,特别是医学高等教育发展规律,真抓实干,攻坚克难,以高度的政治责任感建设一所始终与时代发展需求相适应的社会主义大学,坚决落实好立德树人根本任务。

别荣海强调,大家要坚持以“五个有”的标准不断勉励自身,持续激发干事创业的内生动力:一要有视野。注重提升分析比较的能力,既要做到有目标、有标杆,对学校未来发展的路径方法心中有数,又要做到做人做事有范例、有范式,能够在与新思想的碰撞中有新收获,在与一流高校和兄弟院校的交流学习、对标对表中补短板、强弱项,不断抢抓机遇,乘势而上。二要有胸怀。没有胸怀,难成大事。党员干部要有大格局,真正建立起大团队大协作意识,常怀包容之心,做到既讲原则更通人情,努力走在前做在先,以良好的示范带动作用把大家牢牢团结在一起,激发出干事创业的强大合力。三要有能力。自觉对照争创“双一流”学科的目标定位,大家要持续强化管党治党能力,深刻把握党的建设与事业发展的内在逻辑关系,推动党的建设与社会主义现代化建设相适应。同时,要持续强化推动事业发展能力,服务内涵建设,服务“三全育人”,真正做到为党育人、为国育才;树立改革思维,破除发展障碍,创新工作模式,实现学术水平全面提高;推动治理体系和治理能力现代化,提升学校综合管理效能。四要有担当。急难险重面前,党员干部要心怀“国之大者”,心怀“校之大者”,以高度的使命感做到敢于“揭牌”,勇于“赛马”,善于作为。五要有操守。关键是牢固树立底线思维,加强自我约束,清清白白做人、干干净净做事,保持积极健康的同事关系,保持善良厚道的精神品格,始终牢记“两个为本”,做一名有情怀的新时代党员干部,在学校形成正气充盈、政治清明的良好生态。

党课后,支部同志结合自身学习体会,纷纷谈体会、话收获,大家一致表示,对如何做人做事做干部、发挥党员作用有了更加全面深刻的认识和理解,面对学校发展面临的新目标新任务,一定会鼓足干劲,勇挑重担,以扎扎实实的工作成效为学校高质量发展做出新贡献

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)