双喜丨河南中医药大学“光明号”,正式上线!

发布时间:2021年10月20日 消息来源:

河南中医药大学“光明号”正式上线

下载“光明日报”APP

在光明号主页顶部搜索“河南中医药大学”

我校中文网链接入驻“新浪网河南教育频道”首屏头条

本网讯(文/贾姝)今年9月,在我校中文网链接同时入驻中华网、中华高校网、河南教育资讯网首屏头条后,近日,我校网络外宣阵地建设捷报再传!河南中医药大学“光明号”正式上线,我校中文网链接入驻新浪网河南教育频道首屏头条,可谓双喜临门。

作为思想理论文化领域的中央重点新闻网站,媒体融合与创新的引领者,光明网继承了光明日报在教科文卫理等领域的优秀传统,在依托光明日报社丰富资源和影响力优势的基础上,在新媒体领域开拓创新,形成了强大的传播力、影响力。光明网以“知识分子网上精神家园,权威思想理论文化网站”为定位,秉承“新闻视野、文化视角、思想深度、理论高度”的理念,充分运用先进传播技术和丰富的传播平台,正确引导社会思想意识,传播优秀文化,凝聚民族精神,成为网络舆论阵地、特别是思想理论文化领域的中坚力量。“光明号”内容开放平台由光明日报客户端推出,面向全国“科教文卫理”领域的企事业单位、社会团体、党政机关及专家学者等优质内容创作者开放。

新浪河南教育频道依托新浪网及微博平台,致力于打造河南社会化网络生活服务平台。立足河南,为网民提供快捷、权威、丰富的河南高校等教育资讯和国内外重要资讯,已经成为河南区域内的领先网络媒体。

两大喜讯传来,标志着河南中医药大学网络外宣阵地建设再迈新台阶。目前,学校中文网已成功入驻和重点打造了8个网络外宣阵地,即光明号、中宏网、中华网、中华高校网、顶端新闻、河南教育资讯网、大河号、新浪网。8个网络外宣阵地,与学校着力打造和相继开通的官方微信、微博、澎湃新闻、QQ公众号、抖音、喜马拉雅FM、企鹅FM、B站8个新媒体平台,学校中文网、新闻网、英文网、校报、多媒体信息发布平台、宣传栏、展板、电子显示屏8个传统媒体平台,构建了“8+8+8”的对内对外宣传格局,再与各部门、各单位开通的66个网站、70个团学新媒体平台等,进行了深度融合,打造了对内、对外两大宣传阵地、160个宣传平台、传统媒体和新媒体同频共振的融媒体宣传格局,为弘扬主旋律、壮大正能量奠定了坚实的基础。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展,习近平总书记多次在不同场合强调要利用新技术、新应用创新媒体传播方式。一直以来,学校党委高度重视宣传思想工作,在学校党委的统筹部署下,广大宣传思想工作者紧紧围绕“统一思想、凝聚力量”这一宣传思想工作的中心环节,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这一新形势下宣传思想工作的使命任务,聚焦主题主线,聚焦内外联动,持续升级以新华网、人民网、光明日报、光明网、中青网、中国中医药报、中国中医药网等国家级主流媒体;河南日报、顶端新闻,大河网、大河报,医药卫生报等省级主流媒体;学校中文网、校报、官方微信等校级传统媒体和新媒体;各部门、各单位网站、新媒体等平台构成的“四级联动”宣传格局,为全面宣传展示学校的办学历史、办学特色、办学成就,全面展示学校党的建设和内涵建设的思路、举措、成效,全面展示新时代河中医人的靓丽风采提供了强有力的宣传平台,凝聚起了促进学校转型发展的强大动能。

(编辑 赵会杰;审核 王秋安)