我校21级新生军事训练工作正式开展

组织新生进行入校体检

组织洛阳校区新生进行队列训练

10月18日组织校本部全体新生进行升国旗活动

本网讯(文图/洪浦航)为贯彻落实《国务院办公厅、中央军委办公厅关于深化学生军事训练改革的意见》和河南省教育厅、河南省军区战备建设局《关于进一步加强学生军事训练工作的实施办法》有关精神,按照学校党委的统一部署和要求,2021年10月16日开始,我校本部及洛阳校区2021级入校新生军事训练工作正式拉开帷幕。

按照《普通高等学校军事课教学大纲》的要求,对入学新生开展严格的军事技能训练,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,落实立德树人根本任务和强军目标根本要求的具体举措。通过军事训练,引导学生传承红色基因,激发报国热情,推动形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想认同和行动自觉。同时,通过严格的军事训练,促进学生遵纪律、守规矩、爱集体、敢吃苦、勇争先的良好品质,逐步养成良好的生活习惯,为今后的大学生活奠定良好的基础。

全体大学生军训教官队员在校武装部的统一领导下,围绕上好新生入学第一课做出了大量准备工作,克服强风、下雨、寒冷等不良天气等因素,按纲实训、严格管理、精心组织,有序推进行各项训练任务。目前,全体承训教官和受训学生,热情高涨,士气振天,坚决、圆满完成2021年新生军事训练任务,以优异训练成果向党的100 周年华诞献礼。