出彩丨我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

发布时间:2021年10月19日 消息来源:校团委

比赛现场

本网讯(文/郭薇 图/胡春月)2021年10月12日—15日,由教育部、国家发改委、工信部等十二部委和江西省人民政府联合主办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学举行,我校荣获银奖一项,铜奖一项,是我校在该项赛事取得的最好成绩。

本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,今年共有来自121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛,赛事规模再创新高。经过校赛、省赛、国赛网络评审等环节层层选拔,我校本草书院项目《癌泌检——超灵敏检测肺癌外泌体试剂盒的开发》(项目负责人:龚鹏飞,指导老师:李晓飞 、程迪,带队老师:胡春月)首次入围现场赛。终审决赛期间,我校参赛团队详细介绍项目背景、意义、科技创新、商业模式等,沉着应对专家评审的提问,最终斩获大赛银奖,实现我校在该项赛事中的重大突破。此外,第一临床医学院项目《癌速筛—肺癌无痛快速筛查领航者》(项目负责人:翟靖,指导老师:陈占科)荣获大赛铜奖。

一直以来,我校高度重视大学生科技创新工作,从人才培养的高度出发,积极组织学生参加各级各类创新创业竞赛,培养学生创新精神和创新能力,努力打造高质量的创新型人才。自本届大赛启动以来,学校领导高度重视、大力支持,校团委精心组织筹备,各二级学院积极备赛,同学们踊跃参加,共有1634个项目报名参赛。校团委邀请校内外专家对重点项目进行多次线上线下辅导,各二级学院及项目指导教师全程跟进项目进展,做好各项保障工作,我校共荣获国家级荣誉2项、省级荣誉19项,获奖总数及高级别奖项数量均创历史新高。