旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

中国国防报丨河南中医药大学承办第二届河南省学生军事训练营活动

发布时间:2021年09月15日 消息来源:武装部保卫处浏览量:

编者按:2021年9月9日,中国国防报报道了我校承办的第二届河南省学生军事训练营活动。此次活动在河南省教育厅、河南省军区战备建设局共同领导下,在校领导的统一部署下,由校武装保卫处具体负责组织与实施,共有19所高校和2所高中的160名学生参加。武装保卫处在活动的策划、组织、实施、考核等方面严格按照新版《普通高等学校军事课教学大纲》《高中阶段学校学生军事训练教学大纲》的要求,紧紧围绕《国务院办公厅、中央军委办公厅关于深化学生军事训练改革的意见》和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,积极探索学生军事训练教学新方法、新路径,以实操、实练做为创新开展军事教学活动的目标,不断优化教学形势和组训方法,收到了良好的成效。活动的圆满成功也受到了省教育厅和省军区的表扬与肯定,同时也为我校学生军事训练教学积累了宝贵的经验,奠定了坚实的基础。河南省教育厅和河南省军区拟定第三届河南省军事训练营仍交由我校具体承办,我们将再接再厉,迎接挑战,为河南学生军事训练工作做出应有的贡献。