校党委书记别荣海等校领导到三附院检查指导防汛工作

发布时间:2021年08月23日 消息来源:三附院

校党委书记别荣海实地查看医院防汛工作

本网讯(文/李冕 图/潘向昆)根据气象部门预报,2021年8月21日夜间到22日,郑州市将出现大范围暴雨天气。为进一步筑牢三附院防汛抢险的坚固防线,8月21日至22日,校党委书记别荣海,校党委副书记、工会主席张小平,校党委委员、副校长苗明三先后到三附院对防汛工作进行检查指导,三附院党委书记周运峰、工会主席蔡庆春等参加。

21日下午,别荣海一行来到三附院,实地查看了配电房等地,详细了解医院防汛工作准备。22日上午,别荣海再次来到医院,认真听取了周运峰关于医院防汛工作的情况汇报,对防汛工作进行在强调再部署。

别荣海表示,本轮强降雨落区预计与前期暴雨落区高度重叠,防汛抢险形势异常严峻。医院要高度重视防汛抢险工作,坚决扛劳防汛政治任务,梳理排查薄弱环节和风险隐患,进一步提高防范标准,细化防汛举措。别荣海强调,医院要做好防汛工作的统筹规划,确保大雨过后无内涝,医疗活动正常开展。医院后勤、信息等部门要确保汛期的水、电及网络的畅通;物资、营养食疗科等部门要做好物资储备,确保防汛物资储备充足、餐厅供餐正常。面对“涝疫结合”的严峻形势,别荣海指出,医院要做好灾后应对措施,坚决防止“大灾之后有大疫”,以强有力的措施保障患者和教职工生的生命财产安全。医院要做好教职工的备战动员,各部门、各单位负责同志要坚守岗位,密切关注雨情动态,时刻保持高度警惕,充分做好防御准备,坚决有力落实落细防汛和疫情防控工作各项措施。

8月22日,张小平、苗明三先后到三附院视察,进一步指导防汛工作。

为进一步贯彻落实别荣海等校领导指示,医院迅速召开防汛工作会议,详细分析和总结“7·20”暴雨应对经验,对医院防汛工作进行再部署,对防汛措施进行再细化,进一步明确责任分工。会后,医院领导班子带领相关部门、科室负责同志先后多次深入一线,指导防汛工作,确保各项措施落实落细落小。

团结一心、患难与共,共担风雨、共克时艰,在上级和学校党委的安排部署下,三附院党委团结带领医院广大教职工生筑起了防汛抢险的坚固防线,坚决打赢这场攻坚战!

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)