我校组织收看省教育系统疫情防控和开学准备工作视频会议并召开我校疫情防控会议

发布时间:2021年08月19日 消息来源:党委宣传部 新闻中心

全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议主会场(来源:河南省教育厅官微)

我校组织收看视频会议并召开学校疫情防控工作会

本网讯(文/王赞 图/河南省教育厅官微 秦东仁)2021年8月19日上午,我校全体校领导及疫情防控领导小组全体成员在图书馆第二报告厅,集中收看全省教育系统疫情防控和开学准备工作视频会议,并召开我校疫情防控工作会议,对我校疫情防控工作进行再部署再安排。

会上,校党委书记别荣海对我校前一阶段平稳有序的工作进行充分肯定。他围绕七个“关注”,就如何贯彻落实好全省教育系统疫情防控和开学准备工作视频会议精神对我校当前疫情防控工作提出明确要求。一是关注特殊人群,尤其针对持红码、黄码人员以及次密接触人员的管理工作要服从属地管理,与辖区做好对接和落实。二是关注后勤保障,要坚持餐饮、住宿、洗浴、物资、防护等各项保障完善到位。三是关注校园封闭,要守好门,把好关,严控进出大门的人与物。四是关注在线教学,加紧谋划,做到停课不停教,延期不延学,确保教育不落一人。五是关注在校学生,保障好基本生活需要,开展好心理健康教育和理想信念教育。六是关注开学准备,保证开学方案和应急预案完整完善,进一步加固校内网格化管理,及早进行物资筹备。动态观察疫情发展,科学研判开学时间。对师生员工返郑情况和行程轨迹精准摸排。做好线上线下教学的高效衔接,积极筹备《开学第一课》,开展好个人的防护教育。七是关注防汛工作,领导班子要靠前指挥,查补漏洞,准备生活防汛物资,做好各项预案,确保校园、师生安全。

校长许二平表示,我校前期疫情防控工作扎实稳健,成效显著。在下一阶段的工作中,要紧紧围绕省委、省政府的总体要求,做到落实落实真落实,严格严格更严格,细致细致再细致。他指出,今后学校疫情防控的重点是,一要制定完善好各项方案预案、措施流程,为指导具体工作提供方法指南;二要认真摸排行动轨迹,做好人员监测监控;三要抓住重点,严防死守,管好人、门、事,坚决把病毒阻挡在校园外;四要切实做好开学前后的各项准备,进一步细化工作方案;五要广泛宣传动员,形成齐抓共管的工作格局;六要关切关注重点人员,做好心理疏导工作。

校党委副书记、工会主席张小平对我校上一阶段疫情防控工作表示肯定。他强调,要将全省教育系统疫情防控和开学准备工作视频会议上的要求,作为我校疫情防控和返校复学工作的出发点、落脚点,对标对表,落实落细;要把学校开学方案做细致做规范,增强可操作性,扎实做好演练工作;要广泛动员二级学院等基层党组织、各部门各单位以及全体教职工的力量,力争全员参与,层层压实责任。

会上,学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室副主任陈相新通报上一阶段学校的疫情防控工作情况。