我校新冠肺炎疫情防控教学工作组召开教学工作会议

发布时间:2021年08月17日 消息来源:教务处

本网讯(文/周浩)2021年8月17日上午,我校新冠肺炎疫情防控教学工作组在BS605会议室召开教学工作会议。校党委委员、副校长徐江雁、新冠肺炎疫情防控工作领导小组教学工作组全体成员、教务处工作人员参加会议,会议由徐江雁主持。

会上,教务处处长禄保平宣读了校党委《关于调整河南中医药大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组和河南中医药大学疫情防控一线工作指挥部人员的通知》,传达学习了河南省委新冠肺炎疫情防控工作第五次专题会议精神;教学工作组成员汇报了开学前后疫情防控相关工作准备情况及存在问题;参会人员认真讨论了《河南中医药大学2021年秋季学期教学工作方案》、《河南中医药大学秋季学期线上教学工作方案》和《贯彻落实河南省教育厅河南省卫健委转发关于进一步加强新冠肺炎疫情防控常态下学校卫生管理工作的通知》工作方案,并提出了合理化的意见和建议。

徐江雁作总结讲话并对疫情防控下教学工作提出以下要求:一是做好开学准备。校园疫情防控事关重大、任务艰巨,必须从早从严、做足做实做细开学各项准备工作,确保平安开学、开学平安。二是完善工作方案。在深入调研的基础上,充分借鉴去年疫情防控教学工作的经验和做法,结合此次疫情防控的新要求,进一步完善细化工作方案。三是抓好教师培训。进一步完善线上教学教师培训方案,认真组织开展教师培训,确保线上教学有序开展。