战疫丨校长许二平到东明校区检查指导疫情防控工作

校长许二平体验防疫中药汤剂

校长许二平实地察看“点对点”供餐情况

校长许二平与同志们一起用餐并交流

本网讯(文/孙福平 图/郭利生 刘江涛)为进一步做好疫情防控工作,8月12日中午,我校校长许二平深入东明路校区对疫情防控工作进行检查指导。校长办公室、东明校区管理办公室、学工部、后勤服务中心、保卫处等单位同志陪同。

许二平先后查看门卫值守和出入管控情况,看望慰问值班老师,随机询问取餐学生,深入食堂督导“点对点”供餐,对学生洗浴、开水供应、隔离学生的管理和生活保障、校园消杀等进行检查督导,对井然有序的管控,许二平表示满意。

随后,许二平召开座谈会,在认真听取大家意见和反映的问题后强调:一要严防死守,决不懈怠。疫情防控正处在紧要关口,要毫不放松,再接再厉,保卫部门要持续加码,严防死守,外防输入,站好第一道岗,在校的学生和管服同志要强化防控自觉人人自防,上下一心,全员抗疫,共同筑牢疫情防控防线。二要掌握防控部署要求,统筹协调抓落实。东明办、后勤、保卫、学工及各学院,根据疫情防控动态和学校疫情防控部署要求,扛牢责任,科学统筹,协助协同,从严从实,落地见效。三要把把灾难当教材,做好学生的教育引导。在疫情、灾情面前,各级组织和党员干部冲锋在前,服务在先,保障有力,同学们真切感到学校、老师的付出与温暖,是一堂深刻的思政大课、是一本鲜活的德育教材,我们要运用好涌现的先进典型和事迹,做好教育引导,培养学生的家国情怀。

时过午分,许二平与同志们一起用餐,并对疫情期间的物资保障、食品安全提出要求。