国家中医药管理局党组书记余艳红到我校附属医院调研指导疫情防控工作

发布时间:2021年08月13日 消息来源:二附院、三附院

余艳红一行调研指导疫情防控工作

余艳红一行在二附院调研指导

余艳红一行在三附院调研指导

余艳红看望慰问我校国医大师张磊教授

本网讯(文/李冕 廉万营 图/李昕 潘向坤)2021年8月12日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、国务院联防联控机制综合组河南工作组组长余艳红来到我校二附院、三附院调研指导疫情防控工作。河南省卫健委副主任、一级巡视员张智民,校党委书记别荣海、校长许二平等参加调研。

在二附院,余艳红来到门诊预检分诊、发热门诊、急诊、住院部等,详细了解医院疫情防控和院感防控工作,听取医院推进国家中医区域医疗中心建设情况汇报。在三附院,余艳红先后来到治未病中心、针灸治疗室等调研,仔细查看医院院感防控措施落实情况。

余艳红强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示要求,落实孙春兰副总理对河南疫情防控的讲话指示要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,牢牢守住不发生院内感染这条底线,从严从紧从细从实落实好各项措施。

余艳红指出,河南疫情仍处于关键时期,思想上不能有丝毫松懈、工作上不能有丝毫松劲,要坚持问题导向,深入查摆医院在疫情防控和院感防控方面的短板和不足,加快补齐短板、堵塞漏洞,医院党委书记、院长、科室主任、医护人员都要切实负起责来,从严抓好疫情防控,从严抓好院感防控,细之又细抓好各项制度和措施的落实。

余艳红对二附院、三附院取得的工作成绩予以肯定,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,以实施“十四五”规划为抓手,进一步找准定位、办出特色,发挥大学附属医院医教研优势,着力在医疗服务、人才培养、科技创新上实现新突破,为人民群众提供优质高效的中医药服务。

在三附院,余艳红亲切看望了93岁高龄的国医大师张磊教授。

中南大学湘雅医院院感办主任吴安华对两所医院疫情防控工作进行了专业指导。

国家中医药管理局有关部门负责同志参加调研。