战疫丨校领导到东明校区检查指导疫情防控工作

发布时间:2021年08月12日 消息来源:东明办

校领导召开疫情防控会议

校领导督导家属院15、16号楼地下室清理

本网讯(文/图 郭利生 刘江涛)为进一步贯彻落实学校疫情防控工作会议精神,进一步从严从紧从细从实推动疫情防控工作,2021年8月10日上午,校党委副书记、工会主席张小平,再次到东明校区检查指导疫情防控工作,并召开协调工作会。党委办公室、校长办公室、东明校区管理办公室、学工部、后勤服务中心、保卫处等单位负责同志参加。

张小平针对东明校区异常情况的变化,对学生管控做出相应的调整。一、1号学生宿舍楼解除封闭管理。按医疗技术组建议,有序组织学生到院内锻炼、活动(1小时),同时对宿舍进行消杀、通风,倡导学生自觉在宿舍学习,减少流动、聚集、扎堆;二、调整保障措施。对解封学生的供餐形式、开水供应、洗浴、宿舍消杀进行相应调整,各防控小组协同做好有效衔接。三、加强健康码分类管控。目前,在校黄码学生58人,其他学生49人,以及转移隔离返回的学生,依然要在寝室内隔离,各所在学院要加强对学生的管理、关心,实行点对点送餐。四、协调做好一线同志的生活保障和第四次核算检测。

疫情防控会议结束后,校领导一行又来到学生餐厅和隔离区检查指导防疫工作后指出,在特殊时期,一、餐饮要以学生的诉求为出发点、落脚点,让学生感到学校的温情和温馨;二是加强对隔离区下水道的消杀和管理;三是邻近宝的消杀工作要做到位,严格做到严防严控,并适时暂停快递服务。

随后,张小平一行又来到了东明路校区家属院15、16号家属楼,对地下室逐一进行检查,要求后勤服务中心在疫情防控时期克服一切困难,尽一切努力,通知到每一个住户,清理每一个地下室,务必迅速组织力量清理垃圾,冲洗污泥,严格消杀,为住户排忧解难。